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Limonata alle fragole e lime

Oggi vi propongo una deliziosa limonata alle fragole. Guardate che bel colore! Una bevanda gustosa e rinfrescante, facilissima da preparare in casa e sicuramente migliore di tante bibite che si acquistano al supermercato. Sono sicura che vi piacerà tantissimo e che ci sarà la corsa all’ultimo goccio, o per lo meno è ciò che è successo da me. Io l’ho preparata prendendo spunto da una ricetta di Martha Stewart alla quale ho semplicemente modificato le dosi. Da allora la ripeto spesso sia perché la adoro, sia perché me la richiedono in continuazione. Potreste tenerla in considerazione anche come ottimo aperitivo analcolico se avete ospiti astemi.


limonata alle fragole

LIMONATA ALLE FRAGOLE

limonata alle fragole -

INGREDIENTI

  • 2 limone biologici
  • 1 lime
  • 250 g di fragole
  • 100 g di zucchero
  • 1 litro di acqua
  • qualche fogliolina di menta

PROCEDIMENTO

Lavare molto bene tutta la frutta.

Tagliare a fette i due limoni ed il lime.

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In una capiente ciotola mettere le fette di limone, quelle di lime e le fragole tagliate a pezzetti.

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Aggiungere lo zucchero e cominciare a schiacciare la frutta (io ho usato uno schiacciapatate).

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Premere sulla frutta per almeno 5 minuti.

A poco a poco si formerà una buona quantità di succo.

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Unire l’acqua e qualche fogliolina di menta e lasciare riposare per almeno mezz’ora (anche di più se non avete fretta).

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Trascorso il tempo del riposo, filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fitte, premendo sulla frutta in modo da estrarre la maggior quantità di sugo possibile.

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Unire, nella brocca, qualche altra fogliolina di menta se la si gradisce.

Servire la limonata alle fragole liscia oppure con qualche cubetto di ghiaccio. Conservarla in frigorifero.


 

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