La limonata allo zenzero che vi propongo oggi è una bevanda ricca di benefici, buona ed estremamente dissetante. Perfetta in ogni stagione, può essere consumata tiepida o a temperatura ambiente in inverno oppure fredda in estate, magari anche accompagnata da qualche cubetto di ghiaccio. A me piace davvero tanto. Ne preparo un litro e la consumo nell’arco della giornata godendo di tutte le straordinarie proprietà degli ingredienti che la costituiscono: zenzero, limone (ricco di vitamina C) e menta. Prendete anche voi l’abitudine di coccolarvi con una bibita di questo tipo. Tutta salute!
LIMONATA ALLO ZENZERO
INGREDIENTI
- 1 limone
- 25 g di radice di zenzero fresco
- 1 litro di acqua
- 4/5 foglie di menta
- 2 cucchiai di miele
PROCEDIMENTO
Sbucciare la radice di zenzero e tagliarla a fettine.
Metterle in una casseruola con l’acqua.
Coprire e portare ad ebollizione. Lasciar bollire per 5 minuti, poi spegnere il fuoco e unire le foglie di menta.
Lasciare intiepidire sempre con il coperchio, quindi filtrare in una caraffa.
Aggiungervi il succo del limone (il limone non va mai fatto bollire perché la vitamina C è termolabile e si distrugge già ad una temperatura di 36°; in questo modo ne perderemmo tutti i benefici.)
Unire anche il miele e mescolare bene.
Bere la limonata allo zenzero nel corso della giornata.
Se la preparate in estate, potete conservarla in frigorifero; sarà un’ottima bevanda rinfrescante oltre che benefica.
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