Limonata con ananas e cannella

Fresca, ultra dissetante e buonissima! Ecco come definirei questa limonata con ananas lievemente aromatizzata alla cannella. È perfetta da gustare nei caldi pomeriggi d’estate, magari mentre si prende il sole in giardino, in piscina o al mare. Ma va benissimo anche in inverno, da servire come aperitivo analcolico ad una cena tra amici se qualcuno è astemio. E non dimentichiamo i bambini; anche loro la apprezzeranno. Quando la preparo, sparisce in un batter d’occhio. Ormai le limonate del mio repertorio sono tantissime e le potete trovare QUI, se vi interessano. Provatele tutte e scrivetemi un commento per dirmi qual è la vostra preferita. Ci conto, eh!


limonata con ananas

LIMONATA CON ANANAS E CANNELLA

 

INGREDIENTI

  • 150 g di zucchero di canna
  • 1300 + 450 ml di acqua naturale
  • 250 g di ananas fresco (pesato al netto degli scarti)
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 limoni

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Mettere lo zucchero di canna con 250 ml di acqua naturale in un pentolino e farlo sciogliere a fiamma dolce.

Quindi spegnere il fuoco, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.

Tagliare l’ananas a fette, eliminare la scorza e la parte centrale e tagliare la polpa a pezzi (ne serviranno 250 g come ho scritto negli ingredienti).

Mettere i pezzi di ananas in un frullatore con 200 ml di acqua e la cannella.

Frullare molto bene. Quindi filtrare il succo ottenuto attraverso un colino a maglie fitte.

Spremere i due limoni.

A questo punto, in una capiente caraffa, versare il succo di ananas filtrato, il succo dei limoni e lo sciroppo di zucchero. Unire 1300 ml di acqua naturale fredda e mescolare bene.

Trasferire la limonata con ananas e cannella in frigorifero fino al momento di servire.


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4 Risposte a “Limonata con ananas e cannella”

  1. La preparerò sicuramente (ma senza zucchero)!!!
    Però devi togliermi una curiosità: questo giardino immenso é tuo??? Che invidiaaaaaa!!!

  2. Che bella ricetta… Credo che la proverò per questa estate da portare al lavoro… Volevo chiederti una cosa… L’ananas, volendo, lo posso anche centrifugare e poi aggiungere l’acqua e la cannella! O cambia tanto a farlo così… Grazie mille

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