Fresca, ultra dissetante e buonissima! Ecco come definirei questa limonata con ananas lievemente aromatizzata alla cannella. È perfetta da gustare nei caldi pomeriggi d’estate, magari mentre si prende il sole in giardino, in piscina o al mare. Ma va benissimo anche in inverno, da servire come aperitivo analcolico ad una cena tra amici se qualcuno è astemio. E non dimentichiamo i bambini; anche loro la apprezzeranno. Quando la preparo, sparisce in un batter d’occhio. Ormai le limonate del mio repertorio sono tantissime e le potete trovare QUI, se vi interessano. Provatele tutte e scrivetemi un commento per dirmi qual è la vostra preferita. Ci conto, eh!
LIMONATA CON ANANAS E CANNELLA
INGREDIENTI
- 150 g di zucchero di canna
- 1300 + 450 ml di acqua naturale
- 250 g di ananas fresco (pesato al netto degli scarti)
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 limoni
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Mettere lo zucchero di canna con 250 ml di acqua naturale in un pentolino e farlo sciogliere a fiamma dolce.
Quindi spegnere il fuoco, trasferirlo in una ciotola e lasciarlo raffreddare.
Tagliare l’ananas a fette, eliminare la scorza e la parte centrale e tagliare la polpa a pezzi (ne serviranno 250 g come ho scritto negli ingredienti).
Mettere i pezzi di ananas in un frullatore con 200 ml di acqua e la cannella.
Frullare molto bene. Quindi filtrare il succo ottenuto attraverso un colino a maglie fitte.
Spremere i due limoni.
A questo punto, in una capiente caraffa, versare il succo di ananas filtrato, il succo dei limoni e lo sciroppo di zucchero. Unire 1300 ml di acqua naturale fredda e mescolare bene.
Trasferire la limonata con ananas e cannella in frigorifero fino al momento di servire.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
La preparerò sicuramente (ma senza zucchero)!!!
Però devi togliermi una curiosità: questo giardino immenso é tuo??? Che invidiaaaaaa!!!
🙂 sì.
Che bella ricetta… Credo che la proverò per questa estate da portare al lavoro… Volevo chiederti una cosa… L’ananas, volendo, lo posso anche centrifugare e poi aggiungere l’acqua e la cannella! O cambia tanto a farlo così… Grazie mille
Secondo me puoi anche fare come dici tu 😉