Sapete già cosa cucinare? Io oggi vi suggerisco un bel piatto di pasta con sgombro e zucchine. È perfetto anche se rientrate a casa all’ultimo memento coi minuti contati perché si prepara velocemente. Mettete subito l’acqua a bollire e nel tempo in cui la pasta arriverà a cottura il condimento sarà pronto. Si tratta di un sughetto leggero adatto alla cucina di tutti i giorni. A noi è piaciuto molto. Fatemi sapere se anche a casa vostra questa pasta è stata mangiata con gusto! Ricettina NICE & EASY!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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280/300 g pasta corta (formato a piacere)
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1 cipolla (piccola)
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2 Zucchine (medie)
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150 g Sgombro (sott'olio)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a rondelle sottili con una mandolina.
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Spellare la cipolla e tritarla finemente, quindi soffriggerla in un capiente tegame con qualche cucchiaio di olio.
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Unire le rondelle di zucchine, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero e lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso.
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Sgocciolare lo sgombro dall’olio di conservazione e sbriciolarlo con una forchetta prima di aggiungerlo alle zucchine insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
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Lasciare insaporire per qualche minuto.
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Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
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Distribuire la pasta con sgombro e zucchine nei piatti individuali e servirla subito calda spolverizzandola con una macinata di pepe nero.
Buon appetito a tutti! Paola
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