Pasta con sgombro e zucchine

Sapete già cosa cucinare? Io oggi vi suggerisco un bel piatto di pasta con sgombro e zucchine. È perfetto anche se rientrate a casa all’ultimo memento coi minuti contati perché si prepara velocemente. Mettete subito l’acqua a bollire e nel tempo in cui la pasta arriverà a cottura il condimento sarà pronto. Si tratta di un sughetto leggero adatto alla cucina di tutti i giorni. A noi è piaciuto molto. Fatemi sapere se anche a casa vostra questa pasta è stata mangiata con gusto! Ricettina NICE & EASY!

pasta con sgombro e zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 280/300 g pasta corta (formato a piacere)
  • 1 cipolla (piccola)
  • 2 Zucchine (medie)
  • 150 g Sgombro (sott'olio)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a rondelle sottili con una mandolina.

  2. Spellare la cipolla e tritarla finemente, quindi soffriggerla in un capiente tegame con qualche cucchiaio di olio.

  3. Unire le rondelle di zucchine, una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero e lasciar cuocere a fuoco medio per 5 minuti, mescolando spesso.

    pasta con sgombro - procedimento 1
  4. Sgocciolare lo sgombro dall’olio di conservazione e sbriciolarlo con una forchetta prima di aggiungerlo alle zucchine insieme a qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  5. Lasciare insaporire per qualche minuto.

  6. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

    pasta con sgombro - procedimento 2
  7. Distribuire la pasta con sgombro e zucchine nei piatti individuali e servirla subito calda spolverizzandola con una macinata di pepe nero.

    Buon appetito a tutti! Paola


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