Mettersi a dieta non significa assolutamente rinunciare al piacere di un buon piatto di pasta. Quindi, se state combattendo contro le calorie, sappiate che queste penne ai peperoni sono gustose, semplici da preparare e sono… light!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPenne Rigate
- 1Scalogno
- 1Peperone rosso
- 4 foglieBasilico
- 1 ciuffoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tegame
- Mixer ad immersione
Preparazione
Lavare il peperone, privarlo di tutti i semi e dei filamenti bianchi interni e tagliarlo a pezzetti.
In un capiente tegame, scaldare un paio di cucchiai di olio e soffriggervi lo scalogno tritato finemente, poi aggiungere il peperone e qualche foglia di basilico. Salare e pepare a piacere.
Abbassare la fiamma, mettere il coperchio e cuocere per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo qualche cucchiaio di acqua calda se il condimento si asciugasse troppo (perfetta l’acqua di cottura della pasta).
A cottura ultimata, versare i peperoni nel bicchiere di un mixer ad immersione e frullarli fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Aggiustare di sale, se necessario.
Nel frattempo, cuocere le penne rigate in abbondate acqua bollente salata, scolarle al dente e trasferirle di nuovo nella pentola. Versarvi sopra la crema di peperoni e mescolare bene.
Distribuire le penne ai peperoni nei piatti individuali, cospargerle con del prezzemolo tritato finemente e con una macinata di pepe nero e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola
Se desiderate la ricetta di un altro primo piatto light, vi suggerisco di provare questo cous cous (QUI). Squisito.