Hamburger di pollo allo zenzero

Insalata verde e hamburger di pollo allo zenzero: ecco come sistemare il pranzo o la cena. Non serve altro! Un piatto equilibrato e molto appetitoso. Ho trovato questa ricetta nella rivista “Alice Cucina”. Lì veniva utilizzata della carne di tacchino. Io ve la propongo con le mie modifiche.

Hamburger di pollo allo zenzero
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Porzioni:
    5 hamburger
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Petto di pollo 400 g
  • Pane bianco 60 g
  • Yogurt bianco naturale 100 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Zenzero fresco (quantità a piacereà ) q.b.
  • Paprika dolce q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la panatura:

  • Farina q.b.
  • uovo 1
  • Taralli q.b.

Preparazione

  1. Tagliare il petto di pollo a pezzetti, metterli all’interno di un mixer e tritarli finemente.

    hamburger di pollo - procedimento 1
  2. Tritare finemente anche il pane bianco.

  3. Trasferire la carne in una ciotola; unirvi il pane grattugiato e lo yogurt e mescolare bene.

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  4. Aggiungere lo zenzero grattugiato (la quantità dipende dal gusto personale), un pizzico di paprika, del prezzemolo tritato finemente e una generosa presa di sale.

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  5. Amalgamare bene tutti gli ingredienti (l’impasto è piuttosto morbido), quindi formare 5 hamburger di pollo e disporli, man mano, su un vassoio rivestito con carta da forno.

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  6. Trasferirli in frigorifero e lasciarli raffreddare per almeno un’ora.

  7. Trascorso il tempo del riposo, togliere gli hamburger di pollo dal frigorifero e procedere alla loro PANATURA.

  8. Passare ogni hamburger nella farina e poi nell’uovo precedentemente sbattuto con un po’ di sale e pepe.

    hamburger di pollo - panatura
  9. Infine rigirare l’hamburger nei taralli sbriciolati. Se non avete i taralli, potete sostituirli con dei grissini o dei cracker.

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  10. Procedere allo stesso modo con gli altri hamburger di carne.

  11. In una larga padella, scaldare qualche cucchiaio di olio e disporvi gli hamburger.

  12. Cuocerli a fiamma dolce per circa 10 minuti, girandoli a metà cottura. Alla fine dovranno risultare dorati e croccanti.

    hamburger di pollo - cottura
  13. Trasferirli su un piatto e tamponarli con carta da cucina al fine di eliminare l’unto in eccesso.

  14. Servire gli hamburger di pollo caldi, accompagnandoli con dell’insalata verde.

    Buon appetito a tutti! Paola

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