Liquore alla liquirizia

Lo chiamano anche Anima Nera ed è un delizioso liquore alla liquirizia, facile da preparare in casa. Ne esistono diverse varianti. Oggi vi propongo quella della mia amica Ivana. È lei l’esecutrice di questa ricetta. Ora voi sapete che io sono astemia. Tuttavia adoro la liquirizia in tutte le sue forme. Potevo, secondo voi, non assaggiarlo? Vi assicuro che è buonissimo e davvero molto semplice da fare. NICE & EASY, insomma! 😉 Andiamo a vedere come si fa?


liquore alla liquirizia

 LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

INGREDIENTI

Con queste quantità si preparano 5/6 bottiglie da 250 ml di liquore alla liquirizia.

  • 1 litro di alcool puro a 95°
  • 150 g di liquirizia pura*
  • 4 fette di melone
  • 800 g di zucchero semolato
  • 1 litro di acqua

NOTA

*Noi li chiamiamo anicetti e sono quelli che si vedono nella fotografia.

PROCEDIMENTO

Privare le fette di melone della buccia e tagliarle a pezzetti.

Metterle all’interno di un vaso capiente, insieme all’alcool e alla liquirizia (scegliete bene il vaso, perché dovrà poter contenere anche l’acqua e zucchero).

Chiudere il vaso, metterlo in un luogo fresco e buio (va benissimo la dispensa) e lasciar riposare per 20 giorni.

Trascorso questo tempo, mettere in una pentola l’acqua con lo zucchero e portare a bollore. Lasciar bollire fino a quando lo zucchero si sarà perfettamente sciolto, poi spegnere il fuoco e far raffreddare completamente.

Una volta fredda, versare questa miscela di acqua e zucchero nel vaso dell’alcool e liquirizia.

Richiudere e lasciar riposare per altri 20 giorni.

20 giorni dopo, filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fitte e trasferire il liquore alla liquirizia nelle bottigliette, quindi riporle in freezer.

Il liquore alla liquirizia va servito freddo.

Nel blog potete trovare anche la ricetta del nocino.


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2 Risposte a “Liquore alla liquirizia”

    1. il melone serve per togliere l’acidità della liquirizia 😉 È una ricetta così, ma come ho scritto ci sono tante varianti in giro.

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