Un gustoso piatto unico questa insalata con mango e fagioli di Spagna. C’è proprio tutto: verdura, frutta e proteine. Pronta in poco tempo, è perfetta nella stagione calda quando si ha voglia di piatti leggeri, ma comunque gustosi. Anche questa semplice ricetta è uscita nella rivista Giallo Zafferano del mese di luglio. Non perdetevi il numero che è ricco di proposte e idee sfiziose.
INSALATA CON MANGO E FAGIOLI DI SPAGNA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 250 g di lattughino
- 150 g di friggitelli
- 1 scalogno
- 300 g di pomodorini datterini
- 400 g di fagioli bianchi di Spagna lessati (peso sgocciolati)
- 1 mango maturo
- olio extravergine di oliva
- aceto bianco
- sale
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: molto bassa
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 8/10 minuti
PROCEDIMENTO
Prima di tutto lavare i friggitelli, privarli dei filamenti bianchi interni e di tutti i semi e tagliarli a striscioline.
In una padella, scaldare un filo di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente. Quando inizia a sfrigolare, unire i friggitelli, un paio di cucchiai di acqua, una presa di sale ed una macinata di pepe.
Cuocere per 8/10 minuti a fiamma dolce, mescolando spesso. I friggitelli dovranno risultare morbidi, ma ancora croccanti. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Nel frattempo, lavare i pomodorini datterini, asciugarli tamponandoli con carta da cucina, quindi tagliare a metà i più piccoli e in quarti quelli più grossi.
Sgocciolare i fagioli bianchi di Spagna dal loro liquido di conservazione e sciacquarli abbondantemente sotto acqua corrente.
Lavare il lattughino e asciugarlo con una centrifuga.
Sbucciare il mango e tagliarlo a cubetti.
Infine disporre i vari ingredienti in una insalatiera e condire a piacere con olio, aceto, sale e pepe.
Servire l’insalata con mango e fagioli subito. Buon appetito!
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