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Frittata di riso e formaggio

Non avevo mai fatto una frittata di riso. Ovvio che all’interno ci sono anche altri ingredienti, ma mai avevo provato ad aggiungere anche del riso lessato. Bene…c’è sempre una prima volta per tutto! Se anche voi non l’avete ancora provata….be’ è giunto il momento di farlo! In questa ricetta la frittata è arricchita anche con del formaggio caciocavallo. Molto gustosa e saporita! Un piatto ricco che basta accompagnare con una insalata per aver pronta la cena!


frittata di riso e formaggio

FRITTATA di RISO e FORMAGGIO

frittata di riso

INGREDIENTI

  • 8 uova
  • 150 g di riso Arborio
  • 100 g di caciocavallo
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 piccola zucchina
  • 20 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Lessare il riso in acqua leggermente salata. Scolarlo al dente e passarlo velocemente sotto acqua fredda corrente per bloccarne la cottura. Mettere da parte.

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Lavare e tritare il prezzemolo.

Spuntare la zucchina, lavarla e tagliarla a piccoli dadini.

Grattugiare il caciocavallo con una grattugia a fori grossi.

DSCF7474In una capiente ciotola, sgusciare le uova ed unirvi una generosa presa di sale ed una macinata di pepe.

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Sbatterle leggermente con una piccola frusta a mano, poi aggiungere il riso.

DSCF7476Mescolare ed unire il prezzemolo e i dadini di zucchina.

DSCF7477Aggiungere il caciocavallo.

DSCF7479Ed infine unire anche il Grana Padano o parmigiano grattugiato.

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Mescolare bene per amalgamare gli ingredienti.

In una padella antiaderente del diametro di 26 cm (io ne ho usata una doppia da frittata), scaldare un filo di olio, quindi versarvi il composto di uova.

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Cuocere a fuoco basso e col coperchio fino a quando la base si sarà dorata; quindi girare la frittata e cuocerla anche sull’altro lato.

La frittata di riso è buonissima calda, tiepida ed anche a temperatura ambiente.


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2 Risposte a “Frittata di riso e formaggio”

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