La frittata con le patate è una delle tante ricette che mi ha insegnato mia suocera e che è spesso presente sulla mia tavola visto che è l’unico modo per far mangiare le uova a mio figlio Lorenzo. È una frittata morbidissima e molto nutriente, veloce e semplicissima da realizzare, ma soprattutto è una frittata squisita. Quindi se siete amanti delle patate non potete non provarla e se vi piacciono le frittate in generale, vi lascio qui sotto il link ad una raccolta in cui ne potrete trovare parecchie:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la frittata con le patate
Strumenti
Preparazione della frittata con le patate
Pelare le patate, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e tagliarle a fette sottili.
In una padella antiaderente (io ne ho usata una doppia da frittata) scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi aggiungere le patate e spolverizzarle con un po’ di insaporitore per patate (in alternativa potete salare, pepare e unire del rosmarino tritato finissimo). Se desiderate acquistare questa comodissima padella, la potete trovare cliccando QUI.
Coprire e lasciarle cuocere a fuoco dolce per una decina di minuti rigirandole di tanto in tanto.
Nel frattempo sgusciare le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una piccola frusta a mano in modo da amalgamare tuorli ed albumi.
Aggiungervi un pizzico di sale, una macinata di pepe, il formaggio grattugiato ed il latte e mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con una forchetta verificare la cottura delle patate e, se risulteranno morbide, versarvi sopra il composto di uova.
Infine coprire e cuocere la frittata su entrambi i lati sempre a fuoco molto dolce.
Servire la frittata con le patate calda o tiepida. È ottima in ogni stagione. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni