Ormai lo sapete che io adoro lo zenzero, vero? Oltre ad essere molto buono, esso fa anche molto bene. Se leggete l’articolo che ho scritto qualche tempo fa su questa radice (lo potete trovare QUI), sono certa che comincerete ad usarla molto spesso. Questo drink al pompelmo e zenzero è una bevanda analcolica estremamente dissetante, salutare e facilissima da preparare. Se poi vi piace, potete raddoppiare le dosi e prepararne una bella caraffa da conservare in frigorifero per una intera giornata. Io lo trovo ottimo in tutte le stagioni. Provatelo e fatemi sapere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 25 gzenzero fresco
- 1pompelmo rosa
- 1arancia
- 500 mlacqua naturale (fredda)
- q.b.zucchero di canna
- ghiaccio (facoltativo)
Strumenti
- Frullatore / Mixer o Bimby
- Colino a maglie fitte
Preparazione
Una precisazione!
Io ho preparato questo drink al pompelmo e zenzero con il Bimby, ma lo si può fare tranquillamente anche utilizzando un normalissimo frullatore. Perfetto anche l’estrattore. In quest’ultimo caso non sarà necessario né sbucciare lo zenzero e nemmeno pelare a vivo gli agrumi.
Cominciamo!
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo. Se avete il Bimby tritatelo per un paio di sec. a vel. 7, poi raccoglietelo con la spatola verso il centro del boccale e tritate di nuovo fino a quando non ci saranno più pezzetti grossi. In alternativa è anche possibile usare una grattugia per agrumi.
Sbucciare l’arancia ed il pompelmo cercando di eliminare il più possibile la pellicina bianca.
Mettere tutto nel bicchiere del frullatore e frullare. Per chi utilizza il Bimby: 10/12 sec, vel 7.
Trasferire il succo ottenuto in una caraffa filtrandolo attraverso un colino a maglie fitte, aggiungere l’acqua e dolcificare a piacere con dello zucchero di canna. Se usate l’estrattore non sarà necessario filtrare il succo visto che la polpa verrà separata automaticamente.
Conservare il drink al pompelmo e zenzero in frigorifero e servirlo in grossi bicchieri, magari con l’aggiunta di alcuni cubetti di ghiaccio. Enjoy! Paola