Crostini di pane natalizi, ricetta sfiziosa

Questi crostini di pane natalizi a forma di abete o di stella sono davvero sfiziosissimi; perfetti per arricchire e rendere ancora più stuzzicante la tavola delle feste. Ovvio che possono essere realizzati in qualsiasi altra forma, adeguandosi alle più svariate situazioni e ricorrenze. Altri aspetti a loro favore: sono facilissimi e velocissimi da realizzare e possono essere preparati anche in anticipo poiché sono buoni sia caldi (appena sfornati) che a distanza di qualche ora. A volte basta davvero poco per creare qualcosa di carino, siete d’accordo con me?

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crostini di pane natalizi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura13 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNatale

Ingredienti per i crostini di pane natalizi

Non ho indicato le quantità perché dipendono da quanti crostini volete preparare.

Potete utilizzare le spezie che preferite se non gradite l’origano e la paprika.

pane per tramezzini
olio extravergine d’oliva
origano
paprika
sale

Strumenti

Stampini a forma di abete e stella
1 Ciotolina
Pennello
Leccarda

Preparazione dei crostini di pane natalizi

Tagliare le fette di pane per tramezzini utilizzando degli stampini per biscotti a tema natalizio. Per ridurre al massimo i ritagli, usate stelline di varie dimensioni, anche piccole vanno benissimo.

crostini di pane natalizi - procedimento 1

Disporre man mano i crostini di pane così ottenuti sulla placca rivestita con carta da forno.

In una ciotolina mescolare dell’olio extravergine d’oliva con una generosa presa di sale e spennellare tutti i crostini.

Quindi cospargere i crostini con dell’origano e della paprika o con le spezie che si preferiscono.

ipiccy_imagecrostini di pane natalizi - procedimento 2

Cuocere i crostini di pane natalizi in forno statico preriscaldato a 180° per 13/15 minuti o comunque finché risulteranno dorati.

Come dicevo nella mia introduzione, sono buonissimi caldi, ma ottimi anche a temperatura ambiente consumati a distanza di ore. Questo consente di prepararli in anticipo. Enjoy! Paola

E con i ritagli del pan cassetta? Non penserete di buttarli via, vero? Utilizzateli per preparare il pane panko, perfetto per ottenere delle panature fragranti e spigolose. Trovate la ricetta cliccando QUI.

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