Girandole con il salmone

Le girandole con il salmone sono un antipasto facilissimo da preparare, carino da vedere e ottimo per un buffet o per una cena con ospiti. Un finger food da mangiare anche con le mani! Si tratta di una ricetta semplice, ma di effetto che ha anche il notevole vantaggio di poter essere preparata in anticipo. E questo è un aspetto da non sottovalutare quando si organizza una cena e ci sono mille cose da fare. Provatela, vi piacerà sicuramente! Un modo per far bella figura con pochissimo sforzo!

Girandole con il salmone - Natale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pan Cassetta (lungo) 2 fette
  • Salmone affumicato 150 g
  • Erba cipollina 5 steli
  • Formaggio fresco spalmabile (alle erbe o alle olive) 50 g
  • Rucola (alcune foglie) q.b.

Preparazione

  1. Prima di tutto, appiattire le due fette di pan cassetta schiacciandole con un mattarello per assottigliarle e renderle più elastiche (in questo modo non si romperanno quando si dovranno arrotolare).

  2. In una piccola ciotola mescolare il formaggio fresco con l’erba cipollina precedentemente tagliata a pezzetti con una forbice.

  3. girandole con il salmone - procedimento 1

    Spalmare la crema di formaggio sopra ad ogni fetta di pane.

  4. Quindi adagiarvi sopra le fette di salmone affumicato.

  5. Infine mettere le foglie di rucola.

  6. Arrotolare le fette di pane su se stesse partendo dal lato corto e formare due rotoli.

  7. Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero per almeno un’ora (potete anche prepararli il giorno prima di servirli; io faccio sempre così).

  8. girandole con il salmone - procedimento 3

    Al momento dell’utilizzo, eliminare la pellicola e tagliare i rotoli a fette dello spessore di circa 1 cm. Io ho usato un coltello elettrico per non sbriciolare il pane.

  9. Disporre le girandole con il salmone sul piatto da portata e servire!

  10. Questo finger food può essere preparato anche con farciture diverse: scatenate la fantasia! Enjoy! Paola


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