Le girandole con il salmone sono un antipasto facilissimo da preparare, carino da vedere e ottimo per un buffet o per una cena con ospiti. Un finger food da mangiare anche con le mani! Si tratta di una ricetta semplice, ma di effetto che ha anche il notevole vantaggio di poter essere preparata in anticipo. E questo è un aspetto da non sottovalutare quando si organizza una cena e ci sono mille cose da fare. Provatela, vi piacerà sicuramente! Un modo per far bella figura con pochissimo sforzo!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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2 fette Pan Cassetta (lungo)
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150 g Salmone affumicato
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5 steli Erba cipollina
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50 g Formaggio fresco spalmabile (alle erbe o alle olive)
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q.b. Rucola (alcune foglie)
Preparazione
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Prima di tutto, appiattire le due fette di pan cassetta schiacciandole con un mattarello per assottigliarle e renderle più elastiche (in questo modo non si romperanno quando si dovranno arrotolare).
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In una piccola ciotola mescolare il formaggio fresco con l’erba cipollina precedentemente tagliata a pezzetti con una forbice.
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Spalmare la crema di formaggio sopra ad ogni fetta di pane.
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Quindi adagiarvi sopra le fette di salmone affumicato.
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Infine mettere le foglie di rucola.
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Arrotolare le fette di pane su se stesse partendo dal lato corto e formare due rotoli.
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Avvolgerli nella pellicola trasparente e metterli in frigorifero per almeno un’ora (potete anche prepararli il giorno prima di servirli; io faccio sempre così).
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Al momento dell’utilizzo, eliminare la pellicola e tagliare i rotoli a fette dello spessore di circa 1 cm. Io ho usato un coltello elettrico per non sbriciolare il pane.
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Disporre le girandole con il salmone sul piatto da portata e servire!
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Questo finger food può essere preparato anche con farciture diverse: scatenate la fantasia! Enjoy! Paola
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queste si che sono buone anzi buonissime!! 😀
🙂 si vero….e frescheeeeeeee
Freschissime di sicuro e anche scenografiche:belle da vedere e da mettere in tavola!Grazie per l’idea e l’originalità
grazie Sara 🙂
Io le faccio con il prosciutto cotto, certo che il salmone!!!!
Ciao bella,
Daniela
buone anche le tue sicuramente
che ideona!!! super da preparare vari gusti e tenerli in frigo per i barbari quando rincasano!
ahahhahahhahahha….giusto Bruna !
Ottimo antipasto per le feste !!!!!!
si…facilissimo e pratico!
GRAZIE per le gustose e bellissime ricette provo sicuramente a realizzarle
tutte ricette molto buone GRAZIEEEEEEEEEE
😉 di nulla
Bravissima 😉
grazie per tutte queste ricette , semplici e….. gustose!!!!!! certamente li cucinerò per Natale.
brava….tanti auguri Elvira
buoni 🙂 bella e brava 🙂 complimenti per la pagina
grazie Fiorella 😉
ottimi….li posso surgelare …grazie e Buon Natale
no….io non lo farei
Li voglio provare assoutamente 🙂 l’unica mia paura è quella di sbriciolare il pane e rovinarli…
Non hai il coltello elettrico Ele?
ottima idea visto che si può preparare il giorno prima ciaooo
Esatto….è comodissimo!