Oggi una preparazione di base: una crema di limone che è perfetta per farcire i vostri dolci rendendoli davvero golosissimi. Si prepara in un lampo e cuoce velocissimamente sul fuoco. Ideale da spalmare sulla frolla per ricavarne straordinarie crostate; buona per farcire delle tartellette; deliziosa per riempire dei bignés. Io vi dico soltanto che dopo averla utilizzata (in fondo all’articolo vi mostrerò come) sono andata a ripulire alla perfezione il pentolino in cui l’avevo cotta senza lasciare nemmeno un minimo residuo. Buonissima. Quindi se amate il gusto del limone, questa è davvero molto molto slurp. Direi che non vi resta che prendere carta e penna e segnarvi la ricetta; la prossima torta sarà farcita!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 120 mlSucco di limone (circa 3 limoni)
- 3Uova
- 150 gZucchero
- 20 gFarina 00
Strumenti
- Spremiagrumi
- 1 Pentolino
- 1 Cucchiaio di legno
Preparazione
Fuori dal fuoco!
Sgusciare le uova all’interno di un pentolino antiaderente e unirvi lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando saranno perfettamente amalgamati tra loro (quindi non servono fruste elettriche perché non vanno montati).
A questo punto aggiungere la farina e incorporarla al composto sempre mescolando.
Infine versare gradualmente il succo di limone e mescolare finché si sarà totalmente amalgamato.
In cottura!
Portare il pentolino sul fuoco e cuocere il composto a fiamma dolce, mescolandolo continuamente con il cucchiaio di legno fino a quando si sarà addensato (ci vorranno 7/8 minuti circa).