Crema di limone

Oggi una preparazione di base: una crema di limone che è perfetta per farcire i vostri dolci rendendoli davvero golosissimi. Si prepara in un lampo e cuoce velocissimamente sul fuoco. Ideale da spalmare sulla frolla per ricavarne straordinarie crostate; buona per farcire delle tartellette; deliziosa per riempire dei bignés. Io vi dico soltanto che dopo averla utilizzata (in fondo all’articolo vi mostrerò come) sono andata a ripulire alla perfezione il pentolino in cui l’avevo cotta senza lasciare nemmeno un minimo residuo. Buonissima. Quindi se amate il gusto del limone, questa è davvero molto molto slurp. Direi che non vi resta che prendere carta e penna e segnarvi la ricetta; la prossima torta sarà farcita!

Crema di limone - procedimento 3
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 mlSucco di limone (circa 3 limoni)
  • 3Uova
  • 150 gZucchero
  • 20 gFarina 00

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • 1 Pentolino
  • 1 Cucchiaio di legno

Preparazione

Fuori dal fuoco!

  1. Sgusciare le uova all’interno di un pentolino antiaderente e unirvi lo zucchero.

  2. Crema di limone - procedimento 1

    Mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando saranno perfettamente amalgamati tra loro (quindi non servono fruste elettriche perché non vanno montati).

  3. A questo punto aggiungere la farina e incorporarla al composto sempre mescolando.

  4. Crema di limone - procedimento 2

    Infine versare gradualmente il succo di limone e mescolare finché si sarà totalmente amalgamato.

In cottura!

  1. Crema di limone - procedimento 3

    Portare il pentolino sul fuoco e cuocere il composto a fiamma dolce, mescolandolo continuamente con il cucchiaio di legno fino a quando si sarà addensato (ci vorranno 7/8 minuti circa).

  2. Una volta densa, la crema di limone è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni. Enjoy! Paola

    Io l’ho usata per preparare una fantastica torta di biscotti al limone. Cliccate sulla foto per leggere la ricetta.

  3. Vi interessa qualche altra crema per farcire i vostri dolci? Provate anche la mia crema rosa! È facile e molto originale. Stupirete tutti. Ottima anche la crema agli amaretti oppure quella al latte senza panna. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette!

    Crema rosacrema agli amaretti crema al latte senza panna

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