Quella che vi propongo oggi è una golosa crema rosa che potete utilizzare per farcire torte, bigné, tartellettes o per arricchire un dolce al cucchiaio. È facile da preparare, lievemente aromatizzata e molto delicata, ma l’aspetto che a me piace di più è il colore. Questo bel rosa acceso è perfetto per creare dei dolci che stupiranno e ci faranno fare bella figura. Tutti a dire ohhhhhh, ahhhhhh e in realtà fare la cremina è un gioco da ragazzi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Uovo (medio)
- 40 gZucchero
- 25 gAmido di mais (maizena)
- 250 mlLatte
- 3 cucchiaiSucco delle amarene sciroppate
- 1 cucchiainoPolvere di barbabietola (oppure colorante rosso o rosa)
Strumenti
- 2 Pentolini
- Frusta a mano
- Colino a maglie fitte
Preparazione
Versare il latte in un pentolino e scaldarlo senza farlo bollire.
In un altro pentolino (fuori dal fuoco), mettere l’uovo intero, lo zucchero e la maizena. Se non avete la maizena potete utilizzare della fecola di patate.
Con una piccola frusta a mano mescolare benissimo fino a quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati.
Quindi aggiungere a filo il latte caldo continuando a mescolare.
Una volta incorporato tutto il latte, portare il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e cuocere senza mai smettere di mescolare la crema. Nel giro di 5 minuti, la crema si sarà addensata.
Quindi spegnere il fuoco e unire il succo delle amarene sciroppate e la polvere di barbabietola setacciata attraverso un piccolo colino a maglie fitte.
Mescolare energicamente finché si sarà ottenuto un bel colore omogeneo. La polvere di barbabietola (o il colorante alimentare) va dosata a più riprese fino a quando si raggiunge la gradazione di colore desiderata.
A questo punto la crema rosa è pronta per essere utilizzata. Se invece volete prepararla in anticipo, cospargete la superficie con dello zucchero, coprire con della pellicola, lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero. Si conserverà per un paio di giorni. Al momento dell’uso, mescolatela energicamente in modo da renderla di nuovo liscia e omogenea.