Crema rosa

Quella che vi propongo oggi è una golosa crema rosa che potete utilizzare per farcire torte, bigné, tartellettes o per arricchire un dolce al cucchiaio. È facile da preparare, lievemente aromatizzata e molto delicata, ma l’aspetto che a me piace di più è il colore. Questo bel rosa acceso è perfetto per creare dei dolci che stupiranno e ci faranno fare bella figura. Tutti a dire ohhhhhh, ahhhhhh e in realtà fare la cremina è un gioco da ragazzi.

Crema rosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Uovo (medio)
  • 40 gZucchero
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • 250 mlLatte
  • 3 cucchiaiSucco delle amarene sciroppate
  • 1 cucchiainoPolvere di barbabietola (oppure colorante rosso o rosa)

Strumenti

  • 2 Pentolini
  • Frusta a mano
  • Colino a maglie fitte

Preparazione

  1. Versare il latte in un pentolino e scaldarlo senza farlo bollire.

  2. In un altro pentolino (fuori dal fuoco), mettere l’uovo intero, lo zucchero e la maizena. Se non avete la maizena potete utilizzare della fecola di patate.

  3. Con una piccola frusta a mano mescolare benissimo fino a quando gli ingredienti si saranno perfettamente amalgamati.

  4. Crema rosa - procedimento 1

    Quindi aggiungere a filo il latte caldo continuando a mescolare.

  5. Crema rosa - procedimento 2

    Una volta incorporato tutto il latte, portare il pentolino sul fuoco a fiamma dolce e cuocere senza mai smettere di mescolare la crema. Nel giro di 5 minuti, la crema si sarà addensata.

  6. Quindi spegnere il fuoco e unire il succo delle amarene sciroppate e la polvere di barbabietola setacciata attraverso un piccolo colino a maglie fitte.

  7. Crema rosa - procedimento 3

    Mescolare energicamente finché si sarà ottenuto un bel colore omogeneo. La polvere di barbabietola (o il colorante alimentare) va dosata a più riprese fino a quando si raggiunge la gradazione di colore desiderata.

  8. A questo punto la crema rosa è pronta per essere utilizzata. Se invece volete prepararla in anticipo, cospargete la superficie con dello zucchero, coprire con della pellicola, lasciatela raffreddare e mettetela in frigorifero. Si conserverà per un paio di giorni. Al momento dell’uso, mescolatela energicamente in modo da renderla di nuovo liscia e omogenea.

  9. Un’altra crema fantastica per farcire i dolci è quella frangipane, preparata con le mandorle. Cliccate sulla fotografia per la ricetta.

    crema frangipane senza glutine

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