Crema al latte senza panna

Talvolta basta una semplice farcitura per rendere un dolce ancora più goloso. E allora io ve ne voglio proporre una che a me piace sempre molto: la crema al latte senza panna. È una crema vellutata ed estremamente delicata che è perfetta per farcire delle torte o per riempire dei cannoli o dei bigné. È anche piuttosto leggera proprio perché non contiene panna. Io l’ho preparata con il Bimby, ma in fondo all’articolo vi spiegherò come realizzarla anche a mano.

Altre creme golose:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Porzioni
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la crema al latte senza panna

500 ml Latte
120 g Zucchero
1 uovo (medio)
60 g Farina 00
1 Scorza di limone
1 bustina Vanillina

Strumenti

Pelapatate
Bimby
oppure1 Ciotola

Preparazione della crema al latte senza panna

Con il BIMBY

Con un pelapatate prelevare la scorza da un limone biologico non trattato dopo averlo ben lavato. Vi ricordo che la scorza di tutti gli altri limoni non è edibile.

Metterla nel boccale insieme allo zucchero e tritare finemente per 15 secondi a velocità 9. Poi, con la spatola, riunire il trito verso il centro del boccale.

Quindi unire tutti gli altri ingredienti (latte, uovo, farina e vanillina) e cuocere a 90° per 8 minuti a velocità 4.

Si otterrà una crema al latte senza panna piuttosto densa e vellutata. Lasciarla leggermente raffreddare prima di usarla nella preparazione desiderata.

SENZA Bimby.

In un mixer tritare finemente la scorza del limone con lo zucchero fino ad ottenere una polvere profumata.

Trasferirla in una capiente ciotola ed unirvi l’uovo ed il latte.

Mescolare il tutto con le fruste, poi aggiungere gradualmente la farina setacciandola insieme alla vanillina attraverso un colino a maglie fitte.

Quando tutta la farina sarà stata incorporata, versare il composto in una casseruola, portarla sul fuoco e cuocere a fiamma dolce senza mai smettere di mescolare fino a quando si sarà addensato.

Quindi versare la crema al latte senza panna in una ciotola e lasciarla raffreddare. Fatto…è pronta!

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