Pak Choi in padella a modo mio

Ho scoperto da poco questo tipo di cavolo cinese che non è così facile da trovare dalle mie parti. Mi piace tantissimo perché ha un sapore dolce e delicato. E così, dopo averlo cucinato in forno (potete trovare la ricetta cliccando QUI), ecco il pak choi in padella, preparato a modo mio, con ingredienti semplici e stuzzicanti. Ne è saltato fuori un contorno ultra appetitoso che mi sono gustata fino all’ultimo pezzetto. Insomma una ricetta tutta gusto e semplicità!

pak choi in padella
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pak Choi
  • ½ cipolla
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio Olive taggiasche
  • 1 cucchiaio Capperini
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare i pak choi, sgrondarli, tamponarli con carta da cucina e tagliarli in quarti.

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  2. Spellare la cipolla e tritarla finemente, poi soffriggerla in qualche cucchiaio di olio.

  3. Unire i filetti di acciuga e farli sciogliere schiacciandoli con il dorso di un cucchiaio, poi aggiungere anche le olive nere e i capperini.

    pak choi in padella - procedimento 1
  4. Lasciar insaporire per qualche istante, poi mettere nel tegame i pak choi.

  5. Cuocerli, con il coperchio e a fiamma dolce, fino a quando risulteranno morbidi ma ancora croccanti.

  6. A cottura ultimata, spolverizzare con una abbondante macinata di pepe nero e regolare di sale.

    pak choi in padella - procedimento 2
  7. I pak choi in padella sono pronti per essere serviti. Ottimi caldi! Buon appetito a tutti! Enjoy! Paola


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