Pak Choi gratinati al forno

Che cosa si sforna oggi? Dei semplicissimi pak choi gratinati al forno. Non sapete cosa sono? Sono una varietà di cavolo cinese dal sapore delicato e si prestano a molteplici preparazioni. Non sono facilissimi da trovare, ma alcuni supermercati tra i più riforniti li hanno sempre. In questo contorno io li ho gratinati in forno dopo averli cosparsi con un trito molto saporito. Ne è risultato un piatto leggero e saporito che si abbina perfettamente a carne o formaggi. Io li ho abbinati a dei tomini grigliati.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3/4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Pak choi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 20 g Pangrattato
  • 25 g Grana Padano/Parmigiano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Lavare benissimo i pak choi, eliminando tutte le tracce di terra che solitamente si trovano alla base di ogni gambo, poi sgrondarli senza asciugarli troppo.

  2. Tagliare leggermente la base, quindi dividerli in quarti nel senso della lunghezza.

  3. Mettere i pak choi all’interno di una pirofila da forno leggermente unta di olio e condirli con una presa di sale ed una abbondante macinata di pepe.

    pak choi gratinati - procedimento 1
  4. Spellare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente con il prezzemolo.

  5. In una ciotola mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, poi unirvi il trito di aglio e prezzemolo ed amalgamare il tutto.

  6. Cospargere questa miscela sopra i pak choi e irrorarli con un filo di olio.

    pak choi gratinati - procedimento 2
  7. Infornare la pirofila in forno preriscaldato a 200° (io ho usto lo statico, ma va bene anche il ventilato) per 15 minuti + qualche minuto sotto il grill.

  8. Sfornare i pak choi gratinati e servirli subito ben caldi. Enjoy this dish! Paola

    Nel blog potete trovare anche la ricetta dei pak choi al forno (QUI) o in padella (QUI).


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