Che cosa si sforna oggi? Dei semplicissimi pak choi gratinati al forno. Non sapete cosa sono? Sono una varietà di cavolo cinese dal sapore delicato e si prestano a molteplici preparazioni. Non sono facilissimi da trovare, ma alcuni supermercati tra i più riforniti li hanno sempre. In questo contorno io li ho gratinati in forno dopo averli cosparsi con un trito molto saporito. Ne è risultato un piatto leggero e saporito che si abbina perfettamente a carne o formaggi. Io li ho abbinati a dei tomini grigliati.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3/4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Pak choi
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1 spicchio Aglio
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1 ciuffo Prezzemolo
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20 g Pangrattato
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25 g Grana Padano/Parmigiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Lavare benissimo i pak choi, eliminando tutte le tracce di terra che solitamente si trovano alla base di ogni gambo, poi sgrondarli senza asciugarli troppo.
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Tagliare leggermente la base, quindi dividerli in quarti nel senso della lunghezza.
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Mettere i pak choi all’interno di una pirofila da forno leggermente unta di olio e condirli con una presa di sale ed una abbondante macinata di pepe.
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Spellare lo spicchio di aglio e tritarlo finemente con il prezzemolo.
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In una ciotola mescolare il pangrattato con il formaggio grattugiato, poi unirvi il trito di aglio e prezzemolo ed amalgamare il tutto.
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Cospargere questa miscela sopra i pak choi e irrorarli con un filo di olio.
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Infornare la pirofila in forno preriscaldato a 200° (io ho usto lo statico, ma va bene anche il ventilato) per 15 minuti + qualche minuto sotto il grill.
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Sfornare i pak choi gratinati e servirli subito ben caldi. Enjoy this dish! Paola
Nel blog potete trovare anche la ricetta dei pak choi al forno (QUI) o in padella (QUI).
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