Pasta al tonno e cannellini

La pasta al tonno è un po’ un classico! Di solito la si prepara quando si ha poco tempo a disposizione. Quella che vi mostro qui è una variante molto gustosa in cui il tonno viene abbinato ai fagioli cannellini. Del resto, pesce e legumi si combinano proprio bene. In casa mia è stata un vero successo, soprattutto perché è piaciuta tanto anche ai miei figli, soprattutto al più piccolo che è un vero rompiscatole a tavola! Ho trovato questa ricetta nella rivista “Cucina no problem”. Semplice, appetitosa e veloce! Provatela!!!

pasta al tonno e cannellini
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta corta (formato a piacere) 350 g
  • Filetti di tonno (sott’olio) 180 g
  • Cipolla rossa di Tropea (piccola) 1
  • Fagioli cannellini (in scatola) 200 g
  • Capperi sotto sale 1 cucchiaio
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Scorza di limone 1
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Scolare i fagioli e sciacquarli bene sotto acqua corrente fredda per eliminare completamente il liquido di conservazione, sgocciolarli e metterli in una ciotola.

  2. Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina; unirli ai fagioli. Condire il tutto con un filo di olio, una presa di sale, una macinata di pepe e la scorza di limone.

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  3. In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, quindi unire la cipolla tritata finemente.

  4. Salarla leggermente e rosolarla a fiamma dolce per un paio di minuti, poi aggiungere un paio di cucchiai di acqua e proseguire la cottura, sempre a fiamma bassa, per altri 2/3 minuti.

  5. A questo punto, unire i fagioli ed il tonno precedentemente sgocciolato e sminuzzato.

  6. Cuocere a fiamma dolce per un paio di minuti. Se il sugo risultasse troppo asciutto aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  7. Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nel tegame del condimento. Cospargere con abbondante prezzemolo tritato finemente.

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  8. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti e servire la pasta al tonno subito, ben calda, spolverizzandola con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola


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