Facilissima da preparare e molto molto appetitosa, questa salsa all’agro è perfetta per accompagnare dei piatti di carne o anche semplicemente spalmata sopra dei crostini di pane tostato. Una ricetta veloce e senza cottura realizzata con ingredienti semplici.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Uovo sodo
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2 Coste di sedano
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1 Scorza di limone (non trattato)
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150 g Carciofi sott'olio
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4 Cipolline sott'aceto
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5 Peperoni grigliati sott'olio
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1 ciuffo Prezzemolo
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40 g Mollica di pane
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Qualche stelo Erba cipollina
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q.b. Aceto di vino bianco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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In una piccola ciotola, spruzzare la mollica di pane con un po’ di aceto e lasciarla ammorbidire.
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Nel frattempo, tritare finemente il sedano, la scorza di limone, l’uovo sodo, i carciofi e i peperoni sott’olio, le cipolline sott’aceto ed il prezzemolo. Io ho tritato tutto con la mezzaluna. Vi sconsiglio di mettere i vari ingredienti in un mixer perché rischiereste di ottenere una poltiglia.
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Raccogliere man mano i vari ingredienti in una ciotola, poi unire anche la mollica di pane strizzata e tritata.
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Mescolare bene, quindi condire il tutto con una generosa presa di sale, una abbondate macinata di pepe nero e qualche cucchiaio di olio.
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Mescolare di nuovo e riporre in frigorifero la salsa all’agro fino al momento di utilizzarla. Semplice, vero? Enjoy! Paola
Se volete vedere come l’ho utilizzata io, cliccate QUI.
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