Salsa all’agro

Facilissima da preparare e molto molto appetitosa, questa salsa all’agro è perfetta per accompagnare dei piatti di carne o anche semplicemente spalmata sopra dei crostini di pane tostato. Una ricetta veloce e senza cottura realizzata con ingredienti semplici.

Salsa all'agro
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uovo sodo 1
  • Coste di sedano 2
  • Scorza di limone (non trattato) 1
  • Carciofi sott’olio 150 g
  • Cipolline sott’aceto 4
  • Peperoni grigliati sott’olio 5
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Mollica di pane 40 g
  • Erba cipollina Qualche stelo
  • Aceto di vino bianco q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Preparazione

  1. In una piccola ciotola, spruzzare la mollica di pane con un po’ di aceto e lasciarla ammorbidire.

  2. Nel frattempo, tritare finemente il sedano, la scorza di limone, l’uovo sodo, i carciofi e i peperoni sott’olio, le cipolline sott’aceto ed il prezzemolo. Io ho tritato tutto con la mezzaluna. Vi sconsiglio di mettere i vari ingredienti in un mixer perché rischiereste di ottenere una poltiglia.

  3. Raccogliere man mano i vari ingredienti in una ciotola, poi unire anche la mollica di pane strizzata e tritata.

  4. Mescolare bene, quindi condire il tutto con una generosa presa di sale, una abbondate macinata di pepe nero e qualche cucchiaio di olio.

  5. Mescolare di nuovo e riporre in frigorifero la salsa all’agro fino al momento di utilizzarla. Semplice, vero? Enjoy! Paola

    Se volete vedere come l’ho utilizzata io, cliccate QUI.


  6. Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. E sono anche su Twitter (QUI) e Instagram (QUI). Grazie di ♥!

Precedente Insalata tricolore Successivo Pak Choi gratinati al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.