Salsa all’agro

Facilissima da preparare e molto molto appetitosa, questa salsa all’agro è perfetta per accompagnare dei piatti di carne o anche semplicemente spalmata sopra dei crostini di pane tostato. Una ricetta veloce e senza cottura realizzata con ingredienti semplici.

Salsa all'agro
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo sodo
  • 2 Coste di sedano
  • 1 Scorza di limone (non trattato)
  • 150 g Carciofi sott'olio
  • 4 Cipolline sott'aceto
  • 5 Peperoni grigliati sott'olio
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 40 g Mollica di pane
  • Qualche stelo Erba cipollina
  • q.b. Aceto di vino bianco
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. In una piccola ciotola, spruzzare la mollica di pane con un po’ di aceto e lasciarla ammorbidire.

  2. Nel frattempo, tritare finemente il sedano, la scorza di limone, l’uovo sodo, i carciofi e i peperoni sott’olio, le cipolline sott’aceto ed il prezzemolo. Io ho tritato tutto con la mezzaluna. Vi sconsiglio di mettere i vari ingredienti in un mixer perché rischiereste di ottenere una poltiglia.

  3. Raccogliere man mano i vari ingredienti in una ciotola, poi unire anche la mollica di pane strizzata e tritata.

  4. Mescolare bene, quindi condire il tutto con una generosa presa di sale, una abbondate macinata di pepe nero e qualche cucchiaio di olio.

  5. Mescolare di nuovo e riporre in frigorifero la salsa all’agro fino al momento di utilizzarla. Semplice, vero? Enjoy! Paola

    Se volete vedere come l’ho utilizzata io, cliccate QUI.


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