E come ogni giorno arriva l’ora di pranzo (o di cena, naturalmente). Se oggi non sapete proprio come rispondervi alla domanda “Che cosa preparo?”, ecco un’idea che si farà apprezzare per il suo gusto e per la velocità di realizzazione: un’ottima pasta alla salsiccia avvolta da una golosa crema d’uovo. È buonissima nella sua incredibile semplicità! Leggiamo insieme come si prepara? E se vi manca qualche ingrediente, inseritelo nella lista della vostra prossima spesa, mi raccomando. Fidatevi! Mi ringrazierete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10/15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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350 g pasta corta (formato a piacere)
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2 Salsicce
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2 Uova
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1 Scalogno
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40 g Grana Padano DOP (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Prima di tutto, togliere la pelle alle salsicce e sgranarle con una forchetta.
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Spellare lo scalogno, tritarlo finemente e soffriggerlo in un largo tegame in cui si sarà scaldato qualche cucchiaio di olio.
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Quindi aggiungervi le salsicce sgranate.
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Lasciarle rosolare a fiamma medio-bassa fino a quando avranno cambiato colore e saranno diventate chiare (notare la spiegazione “tecnica”!). Mescolarle di tanto in tanto.
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Sgusciare le uova in una piccola ciotola, unirvi un pizzico di sale, una abbondante macinata di pepe nero ed il formaggio grattugiato e sbatterle con una forchetta fino a quando il composto risulterà omogeneo.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente e saltarla nel tegame con il sugo di salsiccia. Versarvi sopra il composto di uova e mescolare delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Lasciare insaporire a fiamma dolce per un paio di minuti.
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Infine distribuire la pasta alla salsiccia e crema d’uovo nei piatti individuali e servirla subito spolverizzandola con una macinata di pepe e, a piacere, con del formaggio grattugiato. Enjoy! Paola
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La faccio spesso. ..buonissima e a volte in alternativa alla crema d’uovo metto panna, curry e un po’ di rosmarino tritato…piace a tutti
buonissima alternativa 😉
Provata oggi…spettacolare!!!!!!! Grazie mille
BENE 😉
Se metto la cipollina al posto dello scalogno ?????
Va bene lo stesso Carla 😉