Coppa al kiwi

Niente panna o mascarpone in questa coppa al kiwi che si prepara davvero al volo. Può essere servita come dessert a fine pasto, ma io la vedo benissimo anche per una sana colazione. Ed è proprio a colazione che me la sono mangiata io; una domenica mattina in cui mi sono alzata un po’ più tardi del solito. È un dolce al cucchiaio leggero che consiglio anche a chi non vuole sforare con le calorie.

Coppa al kiwi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gformaggio fresco spalmabile
  • 125 gyogurt (bianco, al cocco o alla vaniglia)
  • 25 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainoalga spirulina (opzionale)
  • 1kiwi (grande)
  • cocco in scaglie (opzionale)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 2 Coppette
  • 1 Ciotola
  • Frusta a mano

Preparazione

Alcune precisazioni!

  1. Per preparare questa coppa al kiwi io ho usato uno yogurt al cocco, ma va benissimo anche alla vaniglia oppure bianco al naturale. Trovo che cocco e kiwi stiano benissimo insieme.

  2. Alga spirulina: è assolutamente facoltativa. Io l’ho messa per colorare leggermente la crema, ma soprattutto per le sue incredibili proprietà. Lo sapevate che è ritenuta un “alimento del futuro”. Se la volete conoscere meglio, cliccate QUI che vi rimando ad un articolo che ho scritto in merito.

Cominciamo?

  1. In una ciotola, mettere il formaggio fresco spalmabile (anche light se volete ridurre i grassi), lo yogurt , 15 g di zucchero a velo e mescolare benissimo con una piccola frusta a mano.

  2. Coppa al kiwi - procedimento 1

    Aggiungere l’alga spirulina e amalgamarla perfettamente al composto: se la gradite potete aumentare anche la quantità.

  3. Coppa al kiwi - procedimento 2

    Sbucciare il kiwi e tagliarlo a fette. Metterne da parte due per la decorazione finale delle coppe e frullare le altre insieme a 10 g di zucchero a velo.

  4. Coppa al kiwi - procedimento 3

    A questo punto suddividere la crema di yogurt e formaggio sul fondo di due coppette e versarci sopra la purea di kiwi.

  5. Decorare con le fettine di kiwi tenute da parte e con del cocco a scaglie. Queste ultime stanno benissimo se avete usato uno yogurt al cocco. Se non le avete potete sostituirle con una spolverata di cocco rapé. Se invece avete usato dello yogurt bianco potete anche ometterle.

  6. Vi consiglio di provare anche il dessert al mango (1), quello cremoso alla pesca e banana (2) il chia pudding ai mirtilli (3) oppure quello all’ananas e zenzero (3). Sono tutti facilissimi e perfetti sia a colazione che a fine pasto. Cliccate sulle fotografie per leggere le ricette:

    Dessert al mango Dessert cremoso alla pesca e banana - procedimento Chia pudding ai mirtilli chia pudding all'ananas

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