Cercate un dolce al cucchiaio che si prepari in un lampo? Allora lo avete trovato! Questo dessert cremoso alla pesca e banana è semplicissimo da fare, fresco, leggero, delicato e molto gradevole. È perfetto servito a fine pasto, ma meraviglioso anche a colazione o a merenda. Non contiene panna e anche lo zucchero è davvero minimo. Quindi forza… provatelo e fatemi sapere! Ringrazio la mia carissima zia Anna per avermi passato questa ricettina sciué sciué che mi ha già fatto fare bella figura più di una volta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 glatte
- 1banana
- 1pesca
- q.b.succo di limone (una spruzzata)
- 10 gzucchero di canna
Strumenti
- Stampo per ghiaccio
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Prima di tutto!
Versare il latte nello stampo per ghiaccio riempiendo 4 cubetti. Metterlo in freezer e lasciarlo congelare. Ci vorrà qualche ora.
Vi consiglio di mettere in frigorifero la pesca e la banana che utilizzerete così da ottenere un dessert ancora più fresco.
Ed ora prepariamo il nostro dessert!
Sbucciare la pesca, tagliarla a pezzetti e metterli nel bicchiere del frullatore.
Unire la banana tagliata e fettine e irrorare il tutto con una generosa spruzzata di succo di limone.
Aggiungere i cubetti di latte congelato e lo zucchero e frullare ad intermittenza fino ad ottenere una morbida crema.
Versare la crema all’interno di due coppette monoporzione e decorarle a piacere. Io ho messo delle foglioline di menta, ma stanno benissimo anche delle briciole di amaretti.
Il dessert cremoso alla pesca e banana è pronto per essere servito. Enjoy! Paola