Dessert al mango

Il dessert al mango che vi propongo oggi è un dolce al cucchiaio cremosissimo, delicato e leggero. È perfetto servito a fine pasto come se si trattasse di un sorbetto. Inoltre la presenza della curcuma (che ne accentua il colore giallo) contribuisce a renderlo benefico oltre che goloso. Non dimentichiamo che questa spezia, tra le altre cose, ha effetti antiossidanti e importanti proprietà antinfiammatorie (per saperne di più cliccate QUI). Per questo motivo vi esorto a non eliminarla. Con le quantità indicate io ho preparato 3 coppette monoporzione. Potreste considerare anche la possibilità di servirlo in piccoli bicchierini; in questo caso riuscireste a riempirne almeno il doppio.

Dessert al mango
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni3 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gmango (peso al netto degli scarti)
  • 130 gyogurt (al cocco)
  • 100 mllatte
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere
  • 1/2lime
  • 20 gmiele

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • 1 Contenitore da freezer

Preparazione

  1. dessert al mango - procedimento 1

    Sbucciare il mango e tagliarlo a pezzetti; metterli in un contenitore e congelarli.

  2. dessert al mango - procedimento 2

    Al momento di preparare il dessert, togliere il mango dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente per 10/15 minuti, quindi metterlo in un frullatore insieme al latte e dare una prima frullata.

  3. Unire gli altri ingredienti e frullare di nuovo ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  4. Versare il dessert al mango in tre ciotoline monoporzione e servirlo freddo. Enjoy! Paola

  5. Se amate le preparazioni di questo tipo, vi consiglio di provare anche il dessert alla pesca e banana (1), i bicchierini al cocco e mirtilli (2) oppure quelli all’ananas (3). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Dessert cremoso alla pesca e banana - procedimento bicchierini al cocco e mirtilli - pack Bicchierini dolci all'ananas

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