Il dessert al mango che vi propongo oggi è un dolce al cucchiaio cremosissimo, delicato e leggero. È perfetto servito a fine pasto come se si trattasse di un sorbetto. Inoltre la presenza della curcuma (che ne accentua il colore giallo) contribuisce a renderlo benefico oltre che goloso. Non dimentichiamo che questa spezia, tra le altre cose, ha effetti antiossidanti e importanti proprietà antinfiammatorie (per saperne di più cliccate QUI). Per questo motivo vi esorto a non eliminarla. Con le quantità indicate io ho preparato 3 coppette monoporzione. Potreste considerare anche la possibilità di servirlo in piccoli bicchierini; in questo caso riuscireste a riempirne almeno il doppio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni3 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gmango (peso al netto degli scarti)
- 130 gyogurt (al cocco)
- 100 mllatte
- 1 cucchiainocurcuma in polvere
- 1/2lime
- 20 gmiele
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- 1 Contenitore da freezer
Preparazione
Sbucciare il mango e tagliarlo a pezzetti; metterli in un contenitore e congelarli.
Al momento di preparare il dessert, togliere il mango dal freezer e lasciarlo a temperatura ambiente per 10/15 minuti, quindi metterlo in un frullatore insieme al latte e dare una prima frullata.
Unire gli altri ingredienti e frullare di nuovo ad intermittenza fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.
Versare il dessert al mango in tre ciotoline monoporzione e servirlo freddo. Enjoy! Paola