Ben ritrovati! Avete fame? Cosa ne dite di preparare un contorno di asparagi saporito e particolare? Basta davvero poco per ottenere un piatto sorprendente nonostante l’estrema semplicità e velocità della sua preparazione. Insomma (ormai lo sapete) a me piace portare in tavola sempre qualcosa di diverso; mi stanco degli stessi sapori. Ma questo non vuol dire impazzire tra i fornelli e questa ricetta ne è la dimostrazione. Andiamo a leggerla? Vi consiglio di annotarla e di provarla alla prima occasione. Sono certa che vi piacerà!
Altre idee con gli asparagi:
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti per il contorno di asparagi
Strumenti
Preparazione del contorno di asparagi
Prepariamo gli ingredienti
Mondare gli asparagi eliminando la parte finale del gambo, quella più dura. Quindi lavarli bene sotto acqua corrente e cuocerli a vapore per una decina di minuti.
Nel frattempo, sgocciolare le olive verdi dalla salamoia e tagliarle a rondelle.
Dissalare i capperi sotto acqua corrente poi asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
Quando gli asparagi saranno cotti ma ancora leggermente croccanti, tagliarli a pezzetti mantenendo intere le punte.
Ed ora ai fornelli!
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire l’aglio spellato e tritato finemente. Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere gli asparagi e farli insaporire per un paio di minuti mescolandoli di tanto in tanto.
Quindi aggiungere le olive verdi, i capperi e 50 ml di acqua. Insaporire con una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero e proseguire la cottura a fiamma dolce per 7/8 minuti mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
A cottura ultimata, trasferire il contorno di asparagi nel piatto da portata e profumare con del prezzemolo tritato finemente. Servire tiepido o a temperatura ambiente.Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni