Chips di pasta

Le chips di pasta che vi propongo oggi non sono farina del mio sacco; io non ci avrei proprio mai pensato. L’idea è di Francesco Saccomandi. Lui le ha proposte su Instagram e io non ho potuto fare a meno di provarle. Sono semplicissime da preparare; un’idea geniale per uno snack sfiziosissimo da sgranocchiare ad un aperitivo o di fronte alla tv. Ovviamente vi invito a provarle e vi suggerisco di seguire anche lui che è simpaticissimo.

Chips di pasta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gpasta (formato a piacere)
  • q.b.paprika
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Teglia da forno

Preparazione

  1. Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e trasferirla in una ciotola.

  2. Condirla con un paio di cucchiai di olio, una generosa macinata di pepe nero, della paprika (dolce o affumicata a piacere) e mescolare bene. Potete dosare questa spezia a seconda del vostro gusto personale, oppure potete sostituirla con un’altra spezia di vostro gradimento.

  3. chips di pasta - procedimento

    Quindi distribuire la pasta in una teglia rivestita con carta da forno cercando di tenerla distanziata.

  4. Cuocere le chips di pasta in forno statico preriscaldato a 200° per una ventina di minuti o comunque fino a quando risulteranno croccanti e dorate.

  5. Sfornare le chips di pasta, salarle a piacere e servirle. Enjoy! Paola

  6. E parlando di CHIPS non posso non consigliarvi di provare anche quelle di patate (1), di zucchine (2), di polenta (3) o quelle di cavolo nero (4). Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Patatine chips chips di zucchine chips di polenta Chips di cavolo nero

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