Le chips di pasta che vi propongo oggi non sono farina del mio sacco; io non ci avrei proprio mai pensato. L’idea è di Francesco Saccomandi. Lui le ha proposte su Instagram e io non ho potuto fare a meno di provarle. Sono semplicissime da preparare; un’idea geniale per uno snack sfiziosissimo da sgranocchiare ad un aperitivo o di fronte alla tv. Ovviamente vi invito a provarle e vi suggerisco di seguire anche lui che è simpaticissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gpasta (formato a piacere)
- q.b.paprika
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Ciotola
- 1 Teglia da forno
Preparazione
Lessare la pasta in acqua bollente salata, scolarla e trasferirla in una ciotola.
Condirla con un paio di cucchiai di olio, una generosa macinata di pepe nero, della paprika (dolce o affumicata a piacere) e mescolare bene. Potete dosare questa spezia a seconda del vostro gusto personale, oppure potete sostituirla con un’altra spezia di vostro gradimento.
Quindi distribuire la pasta in una teglia rivestita con carta da forno cercando di tenerla distanziata.
Cuocere le chips di pasta in forno statico preriscaldato a 200° per una ventina di minuti o comunque fino a quando risulteranno croccanti e dorate.
Sfornare le chips di pasta, salarle a piacere e servirle. Enjoy! Paola