Io non sono una grande amante del caffè e non sono nemmeno una assidua frequentatrice di bar. Non mi è mai successo di sentire quella disperata voglia di fermarmi per bere la classica tazzina. Tuttavia, se mi capita, il caffè marocchino è sicuramente il mio preferito. In questo articolo vi mostro come lo preparo io in casa… artigianalmente! Non me ne vogliano i baristi, gli intenditori, i cultori di questa miscela se il mio modo di realizzarlo non rispetta i canoni, ma vi assicuro che anche preparato così è buonissimo.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1caffè espresso
- q.b.cacao in polvere
- q.b.latte
- q.b.zucchero
Strumenti
- Montalatte
- 1 Bicchiere trasparente
- Macchina per caffè o moka
- 1 Colino a maglie fitte
Preparazione
Prima di tutto voglio ricordarvi che il caffè marocchino si serve in una tazzina di vetro trasparente. Quindi… niente ceramica o plastica, eh!
Preparare un caffè espresso (con la macchinetta o con la classica moka), versarlo nella tazzina di vetro, poi spolverarlo con del cacao in polvere (io uso quello zuccherato, ma è perfetto anche quello amaro).
Con un montalatte, preparare la schiuma di latte, versarla nella tazzina sopra al caffè e spolverizzarla con altro cacao in polvere.
Il caffè marocchino è pronto per essere servito, ma se desiderate una versione più golosa potete arricchirlo con un bel ciuffo di panna montata. Zuccherare a piacere! Enjoy! Paola