Caffè marocchino casalingo

Io non sono una grande amante del caffè e non sono nemmeno una assidua frequentatrice di bar. Non mi è mai successo di sentire quella disperata voglia di fermarmi per bere la classica tazzina. Tuttavia, se mi capita, il caffè marocchino è sicuramente il mio preferito. In questo articolo vi mostro come lo preparo io in casa… artigianalmente! Non me ne vogliano i baristi, gli intenditori, i cultori di questa miscela se il mio modo di realizzarlo non rispetta i canoni, ma vi assicuro che anche preparato così è buonissimo.

Caffè marocchino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1caffè espresso
  • q.b.cacao in polvere
  • q.b.latte
  • q.b.zucchero

Strumenti

  • Montalatte
  • 1 Bicchiere trasparente
  • Macchina per caffè o moka
  • 1 Colino a maglie fitte

Preparazione

  1. Prima di tutto voglio ricordarvi che il caffè marocchino si serve in una tazzina di vetro trasparente. Quindi… niente ceramica o plastica, eh!

  2. Preparare un caffè espresso (con la macchinetta o con la classica moka), versarlo nella tazzina di vetro, poi spolverarlo con del cacao in polvere (io uso quello zuccherato, ma è perfetto anche quello amaro).

  3. Caffè marocchino - procedimento

    Con un montalatte, preparare la schiuma di latte, versarla nella tazzina sopra al caffè e spolverizzarla con altro cacao in polvere.

  4. Il caffè marocchino è pronto per essere servito, ma se desiderate una versione più golosa potete arricchirlo con un bel ciuffo di panna montata. Zuccherare a piacere! Enjoy! Paola

  5. Se amate il caffè, vi consiglio di provare anche il contado (1), il Barraquito (2), lo spumone al caffè (3) e anche il caffè viennese (4). Cliccate sulle fotografie qui sotto per leggere le ricette:

    cortado barraquito spumone al caffè caffè viennese

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