L’insalata di riso Venere che vi propongo oggi è un’ottima alternativa alla classica insalata di riso spesso utilizzata come ricetta svuotafrigo. Qui, invece, gli ingredienti non sono molti ma si abbinano benissimo tra loro dando vita ad un piatto delicato e gustoso che si prepara senza difficoltà. È buonissima sia tiepida che fredda.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Porzioni4/5 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso venere
- 300 gfriggitelli (peperoncini dolci verdi)
- 1cipolla rossa (media – 150 g circa)
- 1 cucchiaiocapperi
- 80 gpomodori secchi sott’olio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Casseruola
- 1 Tegame
- 1 Padella piccola
- 1 Ciotolina
Preparazione
Per prima cosa cuocere il riso Venere in abbondante acqua bollente salata secondo i tempi riportati sulla confezione. Scolarlo e metterlo da parte.
Lavare i peperoncini dolci friggitelli, eliminare il picciolo e, con la punta di un coltello, rimuovere la parte centrale con i semi. Quindi tagliarli a metà ed eliminare i filamenti bianchi e gli eventuali altri semini. Infine tagliarli a pezzettini.
Spellare la cipolla e tritarla finemente.
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi metà della cipolla.
Lasciar sfrigolare per qualche istante a fiamma dolce, poi aggiungere i friggitelli, un paio di prese di sale e una abbondante macinata di pepe nero e proseguire la cottura per 8/9 minuti mescolando spesso e unendo qualche cucchiaio di acqua quando le verdure si asciugano troppo.
Sgusciare le uova in una ciotolina, salarle e peparle a piacere e sbatterle con una forchetta in modo da amalgamare tuorli e albumi. Quindi unire la restante cipolla e mescolare.
Scaldare bene una padellina, versarvi la miscela di uova e farla rapprendere mescolando continuamente: le dovete strapazzare, in pratica.
Ed ora terminiamo la nostra insalata di riso Venere!
Trasferire il riso nel tegame dei friggitelli quindi aggiungere le uova strapazzate, i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a pezzettini e i capperi. Mescolare bene il tutto e regolare di sale se necessario.
Servire l’insalata di riso Venere tiepida oppure fredda. Enjoy! Paola