Gelato biscotto

Da molto tempo volevo fare il gelato biscotto. Me ne parla sempre la mia amica Bianca che lo prepara spesso e finalmente è giunto il momento anche per me. Così ho seguito la sua ricetta et voilà! Facilissimo e davvero buono, buono, buono. Un dolcino perfetto per la merenda o servito a fine pasto; un dolcino perfetto ogni volta che si è assaliti dalla voglia di qualcosa di goloso. Vi assicuro che vi piacerà: partirete pensando di mangiarne uno solo, ma solo se sarete veramente molto rigorosi riuscirete ad evitare di andarne a prendere un secondo. Io non sono rigorosa… mai! Sigh! Ve lo propongo alla panna e alla stracciatella. Pronti?

gelato biscotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni24 gelati
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 300 glatte condensato
  • 150 gcioccolato

Strumenti

  • 1 Ciotola grande
  • Frusta elettrica
  • 2 Teglie in alluminio usa e getta 27 x 17 cm

Preparazione

Alcune precisazioni!

  1. Con le quantità indicate si preparano due teglie di gelati (24 in totale). Potete decidere se farle entrambe bianche oppure se prepararne una al cioccolato.

  2. La PANNA: io ho usato quella vegetale zuccherata, ma va benissimo anche quella non zuccherata. La mia amica Bianca, ad esempio, usa sempre questa.

  3. Il CIOCCOLATO: potete utilizzare quello che preferite. Io l’ho usato al latte ma è perfetto anche quello fondente. Non userei, invece, le gocce di cioccolato perché le trovo meno piacevoli sotto i denti visto che non si sciolgono.

Cominciamo!

  1. Gelato biscotto - procedimento 1

    Versare la panna in una capiente ciotola e montarla con le fruste elettriche.

  2. Gelato biscotto - procedimento 2

    Quindi unire il latte condensato e, con una spatola, incorporarlo con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.

  3. Disporre i biscotti secchi sul fondo di una teglia in alluminio di 27 x 17 cm tenendoli leggermente separati tra loro.

  4. Versarvi sopra metà della crema preparata e livellarla con una spatola, quindi coprire con un secondo strato di biscotti cercando di posizionarli correttamente rispetto al primo strato.

  5. Con un coltello, ridurre il cioccolato in scaglie e mescolarle alla crema restante.

  6. Preparare la seconda teglia di gelato biscotto seguendo lo stesso procedimento della prima.

  7. Infine riporre le teglie di gelato biscotto in freezer per almeno 5 ore, meglio ancora per tutta una notte.

  8. Al momento di servire, tagliare il gelato tra un biscotto e l’altro. Enjoy! Paola

  9. Se volete preparare in casa altro gelato senza gelatiera, vi consiglio di provare quello alla fragola (1) oppure quella alla banana (2). Cliccate sulle foto qui sotto per leggere le ricette:

    gelato alla fragola gelato alla banana

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