Da molto tempo volevo fare il gelato biscotto. Me ne parla sempre la mia amica Bianca che lo prepara spesso e finalmente è giunto il momento anche per me. Così ho seguito la sua ricetta et voilà! Facilissimo e davvero buono, buono, buono. Un dolcino perfetto per la merenda o servito a fine pasto; un dolcino perfetto ogni volta che si è assaliti dalla voglia di qualcosa di goloso. Vi assicuro che vi piacerà: partirete pensando di mangiarne uno solo, ma solo se sarete veramente molto rigorosi riuscirete ad evitare di andarne a prendere un secondo. Io non sono rigorosa… mai! Sigh! Ve lo propongo alla panna e alla stracciatella. Pronti?
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni24 gelati
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gbiscotti secchi
- 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 300 glatte condensato
- 150 gcioccolato
Strumenti
- 1 Ciotola grande
- Frusta elettrica
- 2 Teglie in alluminio usa e getta 27 x 17 cm
Preparazione
Alcune precisazioni!
Con le quantità indicate si preparano due teglie di gelati (24 in totale). Potete decidere se farle entrambe bianche oppure se prepararne una al cioccolato.
La PANNA: io ho usato quella vegetale zuccherata, ma va benissimo anche quella non zuccherata. La mia amica Bianca, ad esempio, usa sempre questa.
Il CIOCCOLATO: potete utilizzare quello che preferite. Io l’ho usato al latte ma è perfetto anche quello fondente. Non userei, invece, le gocce di cioccolato perché le trovo meno piacevoli sotto i denti visto che non si sciolgono.
Cominciamo!
Versare la panna in una capiente ciotola e montarla con le fruste elettriche.
Quindi unire il latte condensato e, con una spatola, incorporarlo con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di smontare il tutto.
Disporre i biscotti secchi sul fondo di una teglia in alluminio di 27 x 17 cm tenendoli leggermente separati tra loro.
Versarvi sopra metà della crema preparata e livellarla con una spatola, quindi coprire con un secondo strato di biscotti cercando di posizionarli correttamente rispetto al primo strato.
Con un coltello, ridurre il cioccolato in scaglie e mescolarle alla crema restante.
Preparare la seconda teglia di gelato biscotto seguendo lo stesso procedimento della prima.
Infine riporre le teglie di gelato biscotto in freezer per almeno 5 ore, meglio ancora per tutta una notte.
Al momento di servire, tagliare il gelato tra un biscotto e l’altro. Enjoy! Paola