Voglia di un piatto leggero? L’avete davanti! Questi filetti di merluzzo allo zenzero e limone soddisfano senza lasciare sensi di colpa. E sono buoni? Non vi resta che scoprirlo nella ricetta che sono lieta di presentarvi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione
Una precisazione!
In questa ricetta io ho usato dei filetti di merluzzo surgelati che ho passato dal freezer al frigorifero la sera prima. In questo modo li ho trovati perfettamente scongelati la mattina successiva. Ovviamente potete utilizzare del pesce fresco, se preferite.
Prepariamo gli ingredienti!
Lavare bene il limone; prelevarne prima la scorza con una grattugia per agrumi, poi spremerne il succo. Vi ricordo che è necessario utilizzarne uno biologico non trattato poiché la buccia dei limoni comuni non è edibile.
Sbucciare lo zenzero e grattugiarlo (sempre con la grattugia per agrumi). Se non avete questo tipo di grattugia e desiderate acquistarne una, la potete trovare cliccando QUI. Vi assicuro che è comodissima.
Sciacquare velocemente i filetti sotto acqua corrente, tamponarli con carta da cucina, infarinarli e scuoterli per eliminare l’eccesso di farina.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio prima di aggiungere i filetti di merluzzo infarinati. Cuocerli pochi minuti per lato, girandoli delicatamente per evitare di romperli.
Quindi irrorarli col succo di limone e insaporirli con una generosa presa di sale e una abbondante macinata di pepe nero. Aggiungere anche lo zenzero grattugiato e la scorza di limone e proseguire la cottura a fiamma dolce per qualche istante aggiungendo poca acqua calda per diluire il condimento. Girarli un’ultima volta, profumarli con del prezzemolo tritato finemente e spegnere il fuoco.
Distribuire il filetti di merluzzo allo zenzero e limone nei piatti individuali e servirli subito, ben caldi. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Dosi variate per porzioni