Strudel di pere e cioccolato

È sempre il momento giusto per gustare una fettina di strudel di pere e cioccolato. Del resto gli ingredienti fanno coppia fissa da tempi immemorabili ormai. Se poi pensate che è anche facilissimo da preparare, vi rendete subito conto che è un dolcetto da provare assolutamente.

Strudel di pere e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pasta sfoglia (rettangolare)
  • 2pere (io ho usato le Abate)
  • 2 cucchiaimarsala
  • 40 gzucchero di canna
  • 100 gcioccolato fondente
  • 15mandorle (con la pelle)
  • q.b.latte (per spennellare)

Strumenti

  • 1 Padella
  • Griglia del forno

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Strudel di pere e cioccolato - procedimento 1

    Lavare le pere, privarle del picciolo, tagliarle in quarti ed eliminare il torsolo centrale. Quindi sbucciarle e tagliarle a tocchetti.

  2. Trasferirle in una padella, irrorarle con 2 cucchiai di Marsala, cospargerle con 35 g di zucchero di canna e portare sul fuoco. Se non gradite il liquore, potete sostituirlo con del succo d’arancia.

  3. Lasciarle caramellare per 5 minuti a fiamma media mescolandole di tanto in tanto, poi spegnere il fuoco e far raffreddare.

  4. Nel frattempo, ridurre il cioccolato fondente in scaglie grossolane e sminuzzare le mandorle.

  5. Quando le pere saranno ormai fredde, aggiungere le scaglie di cioccolato e amalgamare il tutto.

Ed ora riempiamo il nostro strudel!

  1. Srotolare la pasta sfoglia mantenendola appoggiata sul foglio di carta da forno in dotazione nella confezione e tenendo il lato più lungo come base.

  2. Quindi distribuire il composto di pere e cioccolato nel centro del rettangolo e cospargerlo con le mandorle.

  3. A questo punto praticare due tagli diritti nella pasta sfoglia (sia nella parte superiore che inferiore dello strudel) e ripiegarli come mostrato nella foto in modo da “imprigionare” il ripieno.

  4. Ribaltare il lato sinistro della sfoglia sopra al ripieno, poi fare la stessa cosa con il lato destro e cercare di sigillare bene tutti i bordi.

  5. Spennellare lo strudel di pere e cioccolato con un po’ di latte, cospargerlo col restante zucchero e praticare sette leggeri tagli orizzontali sulla sua superficie.

  6. Trasferirlo sulla griglia del forno, eliminare la carta in eccesso e cuocerlo in forno statico preriscaldato a 180° per 35 minuti circa o comunque fino a quando la superficie risulterà dorata.

  7. Sfornare lo strudel di pere e cioccolato e lasciarlo raffreddare completamente prima di toccarlo e trasferirlo sul piatto da portata. A piacere lo si può spolverizzare con dello zucchero a velo. Al momento di servirlo, stagliarlo a fette seguendo i tagli fatti nella sfoglia. Enjoy! Paola

  8. Se questa ricetta vi è piaciuta, vi consiglio di provare anche il mio finto strudel di mele. Cliccate sulla fotografia qui sotto per dare un’occhiata:

    finto strudel di mele - fetta

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