Oggi vi propongo una deliziosa limonata alle fragole. Guardate che bel colore! Una bevanda gustosa e rinfrescante, facilissima da preparare in casa e sicuramente migliore di tante bibite che si acquistano al supermercato. Sono sicura che vi piacerà tantissimo e che ci sarà la corsa all’ultima goccia, o per lo meno è ciò che è successo da me. Io l’ho preparata prendendo spunto da una ricetta di Martha Stewart alla quale ho semplicemente apportato qualche modifica. Da allora la ripeto spesso sia perché la adoro, sia perché me la richiedono in continuazione. Potreste tenerla in considerazione anche come ottimo aperitivo analcolico se avete ospiti astemi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfragole
- 2limoni (biologici)
- 1lime
- 100 gzucchero di canna
- 1 lacqua
- fogliementa
Strumenti
- 1 Ciotola
- Schiacciapatate
- Colino a maglie fitte
Preparazione
Lavare molto bene tutta la frutta.
Tagliare a pezzetti le fragole e raccoglierle in una capiente ciotola.
Tagliare a fette i due limoni ed il lime e unirli alle fragole.
Aggiungere lo zucchero e cominciare a schiacciare la frutta (io ho usato uno schiacciapatate).
Premere sulla frutta per almeno 5 minuti. A poco a poco si formerà una buona quantità di succo.
A questo punto unire l’acqua e qualche fogliolina di menta e lasciare riposare per almeno un’ora (anche di più se non avete fretta).
Trascorso il tempo del riposo, filtrare il tutto attraverso un colino a maglie fitte, premendo sulla frutta in modo da estrarre la maggior quantità di succo possibile.
Unire, nella brocca, qualche altra fogliolina di menta se la si gradisce. È possibile servire la limonata alle fragole liscia oppure con qualche cubetto di ghiaccio. Conservarla in frigorifero. Enjoy! Paola