Pesto di radicchio, ricetta semplice

Oya | Il pesto di radicchio è molto semplice da preparare, ma è davvero buono! Questa ricetta è molto versatile. Utilizzo spesso il radicchio come condimento per la pasta e devo dire che da quando ho provato il pesto di radicchio non lo mollo più! Inoltre questa crema è perfetta per essere spalmata sui crostini, sulle bruschette, per accompagnare la carne…insomma potete lasciare libero spazio alla fantasia. Con il suo gusto intenso e avvolgente, il pesto di radicchio sarà vostro alleato per dare quel carattere in più a moltissime delle vostre ricette 🙂

 

INGREDIENTI:

1 cespo di radicchio

50/60g di parmigiano grattugiato

15 mandorle

5/6 noci

Olio evo, sale e pepe q.b.

 

Pesto di radicchio, ricetta semplice | OyaPesto di radicchio.

 

Vediamo un pò…

Laviamo accuratamente il radicchio eliminando le foglie più esterne. Con l’aiuto di un coltello tagliamolo grossolanamente. Poniamo il radicchio in un frullatore e versiamo un filo d’olio d’oliva. Iniziamo a frullare. Aggiungiamo ora il parmigiano grattugiato, le mandorle, le noci, un pizzico di sale e uno di pepe. Frulliamo versando altro olio a filo fin quando non avremo ottenuto una cremina abbastanza omogenea. Volendo potete aggiungere anche una manciata di pinoli per rendere ancora più ricco il vostro pesto di radicchio. Il pesto è pronto e…voilà! Più semplice di così!

Note: Il pesto di radicchio può essere conservato in frigo per un paio di giorni al massimo oppure potete congelarlo. Anche perchè con queste dosi ne otterrete a sufficienza per un paio di ricette. Se decidete di utilizzarlo come condimento per la pasta, passatelo per qualche minuto in padella con una noce di burro.
Sapevate che il radicchio ha moltissime proprietà benefiche per il nostro organismo? Parliamo di proprietà depurative, favorisce la digestione ed il buon funzionamento dell’intestino. Inoltre il radicchio contiene potassio, magnesio, fosforo, calcio, sodio, ferro e magnesio. Vitamine del gruppo B, vitamina C, vitamina E, vitamina K. Insomma ottimo alleato per la nostra salute ed anche per le nostre tavole 😀

Seguimi anche su Twitter, ti aspetto!

Pesto di radicchio, ricetta semplice.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.