Oya | Il crumble al lemon curd è davvero buono! Due ricette semplici che adoro, sia il crumble che il lemon curd, che combinate insieme danno vita ad un dolce strepitoso! La dolcezza del crumble contrasta perfettamente il gusto intenso del lemon curd, insomma questo crumble al lemon curd è assolutamente da provare. Inoltre potete preparare tutto in anticipo, ho provato anche a congelare il lemon curd e devo dire che l’esperimento è riuscito, perchè in genere ne preparo in quantità industriali ma in frigo si può conservare al massimo per due/tre giorni.
INGREDIENTI:
Per il Lemon Curd
3 limoni di medie dimensioni oppure 2 grandi (compresa la buccia)
95g di burro
225g di zucchero
3 uova
Per il Crumble
100g di zucchero
130g di farina
160g di burro
Crumble al lemon curd.
Vediamo un pò…
Iniziamo dalla preparazione del lemon curd, QUI trovate la mia ricetta. Appena pronto, trasferiamolo in una ciotola e copriamolo con pellicola a contatto. Teniamo da parte. Nel frattempo occupiamoci del crumble. Preparariamo l’impasto. In una ciotola lavoriamo lo zucchero, la farina e il burro appena tolto dal frigo. E’ importante non riscaldare troppo tra le mani il composto, quindi cerchiamo di lavorare solo con la punta delle dita. Impastiamo fino ad ottenere un composto abbastanza omogeneo e a forma di grosse briciole. Distribuiamo questo composto in una teglia antiaderente e cuociamo in forno a 180° per circa 25 minuti, deve dorarsi abbastanza. In genere il crumble lo cuocio meno perchè mi piace appena dorato, ma per questa ricetta ci servirà una consistenza più dura. Quindi regolatevi in base al vostro forno. Estraiamo la teglia dal forno e lasciamo raffreddare. Spezzettiamo con le mani il composto ottenuto fino ad ottenere delle briciole della grandezza desiderata. Non ci resta che comporre il nostro dolce. Versiamo sul fondo dei bicchierini uno strato di lemon curd, distribuiamo il crumble e completiamo ancora con un cucchiaio di lemon curd. Il nostro crumble al lemon curd è pronto e…voilà! Più semplice di così!
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