Oya | Questo pasticcio di carne in crosta è spettacolare! Ingredienti davvero semplici e preparazione veloce per un risultato sorprendente. La ricetta nasce, come capita spesso, in un tardo pomeriggio in cui mi chiedevo cosa avrei potuto proporre per cena. Avevo carne macinata e pasta sfoglia…bhè il resto è storia! 😀 Ovvio che trattandosi di una ricetta del genere, potete aggiungere in questo pasticcio di carne in crosta qualunque ingrediente preferiate, seguendo i vostri gusti o semplicemnete ciò che vi offre il frigorifero 😉
INGREDIENTI:
400g di carne macinata
3 uova
40 g di pangrattato
Olio evo sale e pepe
1 fettina di provola tagliata a cubetti
1 rotolo di pasta sfoglia
Pasticcio di carne in crosta.
Vediamo un pò…
Mescoliamo in una ciotola la carne macinata con le uova. Saliamo e profumiamo con un pizzico di pepe. Aggiungiamo anche il pangrattato e il formaggio tagliato a cubetti. Mescoliamo con cura giusto il tempo di far amalgamare bene tutti gli ingredienti tra loro. Srotoliamo la pasta sfoglia e adagiamola in una teglia rivestita con carta da forno. Distribuiamo il composto al suo interno livellando la superficie. Ripieghiamo i bordi della sfoglia su sè stessi, versiamo un filo d’olio ed inforniamo a 180° per circa 25/30 minuti (o comunque fino a completa doratura della sfoglia). Sforniamo il nostro pasticcio di carne in crosta, lasciamolo riposare per qualche minuto e…voilà! Più semplice di così!
Note: Questo pasticcio di carne in crosta, così semplice da preparare, è davvero squisito, ma potete arricchirlo aggiungendo magari dei cubetti di prosciutto o pancetta. Inoltre, come per la maggior parte di queste preparazioni, il consiglio è sempre quello di lasciarlo riposare anche una mezz’ora, se avete tempo, prima di assaggiarlo.
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Che delizia! 🙂 lo proverò!
Ciao! Grazie mille! Se ti va poi fammi sapere cosa ne pensi 🙂