Oya | Avevo letto un pò di tempo fa la ricetta per la pizza di carne, così ho voluto provarla. Diciamo che ho un pò improvvisato, ma devo dire che il risultato mi ha colpita! Innanzitutto la forma e la composizione, dall’aspetto, ricordano proprio la pizza e quindi è molto carina. Inoltre la carne macinata, così cucinata, rimane succosa e il sapore è davvero buono. Ed è anche un ottimo sistema per far mangiare la carne ai bambini, non è un vero e proprio inganno, perchè al primo boccone ti accorgi che pizza non è…ma comunque non smetti di mangiarla 😉
INGREDIENTI:
500g di carne macinata
2 uova
40g di pangrattato
40/50g di parmigiano grattugiato
Origano q.b.
500ml circa di salsa di pomodoro
Mozzarella oppure Provola per guarnire
Olio evo, sale e pepe q.b.
Pizza di carne.
Vediamo un pò…
Iniziamo con il porre la carne macinata in una ciotola e aggiungiamo il pangrattato, le uova, il parmigiano grattugiato, l’origano e un pizzico di pepe. Saliamo ed iniziamo a mescolare il composto, proprio come si fa per le polpette. Cercate di ottenere un impasto molto morbido e questo dipende in gran parte dalla grandezza delle uova. Ho cercato di pesare gli ingredienti e le quantità che vi ho indicato fanno riferimento alle uova di medie dimensioni. Se avete uova piccole usate semplicemente meno pangrattato.
Trasferiamo ora il composto in una teglia da forno rotonda e compattiamola leggermente. Se non volete imburrare la teglia vi consiglio di utilizzarne una antiaderente, questo farà si che le fettine verranno via più facilmente. In un’altra ciotola mescoliamo la passata di pomodoro con un filo d’olio e il sale. Volendo potrete aggiungere anche qui un altro pò di origano. Distribuiamo la salsa sulla carne in modo uniforme e adagiamo sulla superficie alcune fettine di mozzarella o provola (come preferite). Inforniamo a 220° per circa 25 minuti e…voilà! Più semplice di così!
Conoscete già la mia fanpage? Qui troverete il link per seguirmi anche sulla fanpage di Facebook, è sufficiente cliccare “mi piace” per essere sempre aggiornati sulle novità e per chiedermi qualunque info. Vi aspetto numerosi 😉