Oya | Oggi un secondo piatto squisito e d’effetto: arista di maiale in crosta. L’arista di maiale è un taglio di carne che ben si presta a diversi tipi di ricette. E’ adatto alle cotture lente e la ricetta che vi propongo io infatti prevede la cottura al forno.
L’arista di maiale è un taglio molto magro, forse è per questo che viene in genere considerata come carne un pò secca. Proprio per questo motivo si è soliti accompagnarla con salse di diverso tipo. Questa volta però l’ho preparata in maniera diversa, senza complicazioni diciamo. In modo semplice e veloce…rispecchiando quello che è il mio modo di cucinare 😉
La sua adorabile copertura la rende succosa e gustosa allo stesso tempo!
INGREDIENTI:
1 arista di maiale
8/10 fettine di bacon (oppure di pancetta)
1/2 bicchiere di vino bianco
Rosmarino q.b.
2 carote
1 scalogno
Olio evo e sale q.b.
Vediamo un pò…
E’ molto semplice, con poche mosse, ottenere un’arista di maiale in crosta morbida, succosa e davvero squisita. Iniziamo con il “massaggiare” la nostra arista con il trito di rosmarino a cui abbiamo aggiunto il sale. In questo modo il condimento penetra all’interno della carne. Ora tocca vestirla 😉 Poniamo la carne nella teglia e ricopriamola completamente con le fettine di bacon (va bene anche la pancetta) risvoltandole verso il basso in modo da lasciar scoperta solo la parte anteriore. Laviamo accuratamente le carote e peliamole. Tagliamole a tocchetti e aggiungiamole nelle teglia con lo scalogno intero. Irroriamo il tutto con il vino bianco e l’olio d’oliva. Volendo potete aggiungere altro rosmarino (oppure altra erba aromatica a vostra scelta). Inforniamo a 190° per circa un’ora, dipende dalla grandezza dell’arista ricordandoci ogni tanto di bagnare la carne con il suo condimento. Sforniamo, lasciamo riposare qualche minuto e serviamo a fette accompagnate dal sughetto formatosi in teglia. La nostra arista di maiale in crosta è pronta…voilà! Più semplice di così!
P.S. Se vi doveste accorgere durante la cottura che la carne necessita ancora di tempo, ma la crosticina ormai è formata, potete tranquillamente ricoprire il tutto con carta alluminio e rimettere in forno. Inoltre potete, in base ai vostri gusti, aggiungere altri tipi di verdure oltre le carote, tipo le zucchine o le patate.
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SPERO VI SIA PIACIUTA QUESTA RICETTA, PIU’ GIU’ TROVERETE LE STELLINE PER VOTARLA, GRAZIE MILLE!
Ma che buona! E’ proprio da provare!
Ciao! Ma grazie!!! 😉
hai proprio ragione ,una ricetta semplice e gustosa!
Grazie mille! ^_^