TORTA ZUCCA E CIOCCOLATO

La torta zucca e cioccolato è di una bontà ed una dolcezza veramente unica. Del resto, che si fa quando in giro per la cucina ci sono le zucche di halloween ? Semplicissimo…..si prepara una bella torta da gustare per la colazione di domani. Quale migliore risveglio della dolcezza della zucca abbinata al cioccolato ?

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 3 Uova
  • 150 g Olio di semi di girasole
  • 150 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 200 g Zucca tagliata a pezzettini
  • q.b. Cioccolato
  • 1 bicchiere Latte
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Lavorate lo zucchero con l’olio e tre tuorli d’uovo con uno sbattitore elettrico. Unite le due farine e incorporatele a poco a poco all’impasto di zucchero e uova passandole da un setaccio. Aggiungete il bicchiere di latte e i pezzettini di zucca. Unite la cioccolata tagliata a pezzi grossolani.

    Montate a neve fermissima gli albumi ed uniteli all’impasto con una spatola e movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto. Foderate di carta forno una teglia di 24 cm e versate l’impasto nella teglia. Infornate a forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. L’impasto a fine cottura risulterá comunque molto umido e morbido perché la zucca lascia molta acqua durante la cottura.

    Fate raffeddare completamente e spolverizzate con zucchero a velo prima di servirla. La torta zucca e cioccolato è ottima anche mangiata il giorno seguente.

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