TEGLIA DI PATATE, CIPOLLE E POMODORI

La teglia di patate, cipolle e pomodori è il piatto preferito di mio marito Mimmo ! Erano settimane che me lo chiedeva, alla fine….accontentato ! È un piatto povero pugliese, fatto con pochi semplici ingredienti della terra ma assolutamente gustoso e saporito. Le patate accompagnano le cipolle ed i pomodorini ed il tutto viene passato al forno. Un mix di sapori irresistibili che mio marito adora….e anche io ! Seguitemi in cucina per questa ricetta semplice e saporita. Ti è piaciuta questa ricetta  ? Prova a seguire il link, anche questa ricetta ti piacerà https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette/verdure-al-forno-gratinate/

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  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Patate grosse
  • 1Cipolla bionda grossa
  • 3Pomodori ramati
  • q.b.Parmigiano reggiano grattuggiato
  • q.b.Origano secco
  • q.b.Pangrattato
  • q.b.Capperi sotto sale
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale fino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

Preparazione

  1. Sbucciate le patate ed affettatele a rondelle alte circa 1 cm. Fate lo stesso con le cipolle e con i pomodori. Prendete una teglia da forno che possa essere anche portata a  tavola ed aggiungete due dita d’acqua. Cominciate a creare gli strati. Fate un primo strato di patate, aggiungete una spolverata di parmigiano grattuggiato, un pizzico di origano, un pò di pangrattato, dei capperi dissalati e del prezzemolo tritato. Salate e proseguite con lo strato di cipolle. Aggiungete tutti gli ingredienti e terminate con i pomodori, aggiungendo sempre sale, pangrattato, origano, parmigiano grattuggiato, prezzemolo e capperi. Aggiungete l’olio evo ed infornate per circa 40 minuti a 200 gradi o comunque sino a quando le patate sono perfettamente cotte. La teglia di patate, cipolle e pomodori si serve a temperatura ambiente ed è più buona servita il giorno dopo.
    Io ho omesso il pangrattato e posso dire che era comunque ottimo !

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2 Risposte a “TEGLIA DI PATATE, CIPOLLE E POMODORI”

    1. Grazie mille, sei genyilissima. Questo è davvero un piatto umile e fatto con ingredienti poveri, spesso mangiato dai contadini. Conserva tutti i profumi della campagna pugliese ed è anche semplicissimo e super evonomico da preparare…..cosa volere di più ?
      Un abbraccio !

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