RISO VENERE E SEPPIE ALLA CREMA DI ZUCCA

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Ecco un piatto di grande effetto e resa scenica: il riso Venere è sempre un piacere per gli occhi ed una delizia per il palato. Il suo abbinamento con il pesce è collaudato, ma in questo caso ho voluto aggiungere la dolcezza della zucca stufata con del burro salato: il contrasto di sapori e la cremosità dell’insieme vi stupirà.

Questo primo è indicato per una bella cena tra amici o una ricorrenza: è un bel piatto unico che si può preparare in anticipo con ingredienti ormai reperibili in qualunque supermercato ed è di facile realizzazione.

Realizziamo insieme questa ricetta dal delicato sapore di pesce !

  • 250 gr. di riso Venere;
  • 3 seppioline per commensale;
  • Una bella fetta di zucca;
  • 100 gr. di burro salato;
  • 1 porro;
  • Un filo di olio evo;
  • sale q.b.

Cominciamo a pulire la zucca, eliminando la buccia e tagliandola a pezzettini. Nel frattempo, stufate il porro tagliato a rondelle nel burro salato. Quando il porro è colorito aggiungete i dadini di zucca. Cucinate a fuoco lento e coperchio chiuso sino a quando la zucca si sarà sfaldata formando una densa crema. Nel frattempo mettete a lessare il riso venere in abbondante acqua salata.

Ungete con un velo di olio evo e fate saltare per pochissimi minuti le seppioline.

Assembliamo ora il piatto, alternando il riso con la crema di zucca e le seppie.

Se non trovate le seppioline potete tagliare a listarelle le seppie grosse: il gusto non cambierà !