La ricotta cake fragolosa è una deliziosa cheesecake a base di fragole. Del resto, cosa si fa quando si comprano due cestini di fragole profumate ? Ovvio, una buonissima torta.
E’ il frutto di stagione per eccellenza, quello che ci anticipa la primavera ed il sole. Io l’ho unito ad una freschissima ricotta e alla frolla profumata di burro e limone. In più ho fatto una veloce marmellata di fragole, ma viene buonissima usando della marmellata comprata….cosa aggiungere ?
Niente, semplicemente….buon appetito !
Per la frolla:
- 70 gr. di burro;
- 70 gr. di zucchero;
- 200 gr. di farina;
- 2 uova;
- 1/2 bustina di lievito;
- La scorza di mezzo limone grattuggiato;
Per la farcia
- 400 gr. di ricotta;
- 100 gr. di zucchero;
Per la marmellata di fragole:
- Marmellata di fragole;
- Zucchero;
- Fragole fresche.
Lavorare in una terrina tutti gli ingredienti e foderare uno stampo di 24 cm. con carta forno. Stendere con le mani la pasta e fare il bordo. Lavorare a crema la ricotta con lo zucchero. Foderare lo stampo di frolla con la ricotta ed infornare cuocendo in forno già caldo a 180 ° per 25 minuti circa.
Prepariamo la marmellata:
Tagliamo a pezzettini le fragole accuratamente lavate e mettiamole in una pentola. Aggiungiamo lo zucchero nella quantità di metà del peso delle fragole. Mettiamo il composto sul fuoco e cominciamo a girare con un cucchiaio di legno: ci vorranno circa 40 minuti. Facciamo raffreddare la marmellata.
Quando è ben fredda, stendiamo un velo di marmellata sulla torta ormai fredda e decoriamo a piacere con le fragole intere.