FILETTI DI SGOMBRO AL FORNO

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Non si ripete mai abbastanza quanto faccia bene il pesce azzurro, sia alla nostra salute che al portafoglio. Ricco di Omega 3, è un toccasana per la salute. Qui ho unito lo sgombro alle patate: proviamo, quindi, a mangiarlo con questa ricetta super economica, super veloce e super facile.

 

  • 4 filetti di sgombro;
  • 2 patate;
  • 5 pomodorini;
  • Una manciata di prezzemolo;
  • Olio evo q.b.;
  • Sale e pepe q.b.

Prendete i filetti di sgombro già puliti dalla vostra pescheria di fiducia (o pulite molto bene due grossi sgombri in modo da ricavarne dei filetti). In una pirofila da forno dove è stata messa un po’ d’acqua ed un pizzico di sale fate uno strato di patate tagliate a fette sottili. Adagiate sopra i filetti di sgombro. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, un goccio d’olio ed un pizzico di pepe. Coprite con un foglio di carta stagnola e mettere in forno già caldo a 200° per almeno 20 minuti. Controllate la cottura verificando con uno stecchino la cottura delle patate. Si serve caldo.