Non si ripete mai abbastanza quanto faccia bene il pesce azzurro, sia alla nostra salute che al portafoglio. Ricco di Omega 3, è un toccasana per la salute. Qui ho unito lo sgombro alle patate: proviamo, quindi, a mangiarlo con questa ricetta super economica, super veloce e super facile.
- 4 filetti di sgombro;
- 2 patate;
- 5 pomodorini;
- Una manciata di prezzemolo;
- Olio evo q.b.;
- Sale e pepe q.b.
Prendete i filetti di sgombro già puliti dalla vostra pescheria di fiducia (o pulite molto bene due grossi sgombri in modo da ricavarne dei filetti). In una pirofila da forno dove è stata messa un po’ d’acqua ed un pizzico di sale fate uno strato di patate tagliate a fette sottili. Adagiate sopra i filetti di sgombro. Aggiungete i pomodorini tagliati a pezzetti, il prezzemolo tritato, un goccio d’olio ed un pizzico di pepe. Coprite con un foglio di carta stagnola e mettere in forno già caldo a 200° per almeno 20 minuti. Controllate la cottura verificando con uno stecchino la cottura delle patate. Si serve caldo.