Gli spaghetti con telline e pomodorini hanno il profuno ed il sapore del mare. L’ideale sarebbe mangiarli in un piccolo ristorante in riva al mare ma dato che questo non sempre è possibile li ho preparati a casa. Sicuramente l’effetto non è stato lo stesso ma il profumo ed il sapore erano incredibili. Direi un must per gli amanti del pesce. Vuoi abbinare un secondo a questi spaghetti ? Io cucinerei la Zuppetta di calamari al pomodoro
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Passaggi
La cosa più difficile di questa ricetta semplicissima è prestare la massima attenzione alla pulizia delle telline che potrebbero essere piene di sabbia. Quindi laviamole accuratamente sotto l’acqua ed immergiamole in un pentola piena di acqua. Aggiungiamo sale grosso abbondante e lasciamole in ammollo per circa un’ora. Trascorso questo tempo eliminiamo l’acqua ed il sale (a cui si sarà aggiunta una buona dose di sabbia) e ripetiamo l’operazione. Il lavaggio e lo spurgo delle telline con acqua e sale andrà ripetuto almeno tre volte e comunque sino a quando l’acqua risulterà perfettamente pulita. Quando le telline sono pulite mettiamo in una pentola l’acqua salata per cucinare gli spaghetti. Nel frattempo in una capace padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva ed uno spicchio di aglio. Quando l’aglio è dorato eliminiamolo e mettiamo nell’olio i pomodorini lavati e tagliati a metà. Buttiamo gli spaghetti nell’ acqua salata e portiamoli quasi a cottura scolandoli un paio di minuti prima della cottura completa. Nel frattempo versiamo le telline nella padella con olio e pomodorini e chiudiamo con il coperchio. Uniamo gli spaghetti al dente al sugo di telline e continuiamo sino a cottura ultimata (ci vorranno due minuti circa, le telline sono pronte quando sono aperte). A fuoco spento aggiungiamo il prezzemolo tritato, una spolverata di pepe e serviamo immediatamente a tavola: gli spaghetti con telline e pomodorini vanno gustati immediatamente sognando il mare e la spiaggia.
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.