Il cous cous al pesto di foglie di carote é la ricetta che proprio non ti aspetti. Tu sapevi che quel bellissimo ciuffo di foglie verdi che sta in cima alle carote si può mangiare ? Confesso, l’avevo letto ma ero scettica ed invece ho scoperto una ricetta veloce, economica e salutare. Così, quando la prossima volta compri le carote con il ciuffo, non buttare via le foglie ma usale come ingrediente principale per questa ricetta ! E se ami le verdure fresche di primavera mixate ad un sapore esotico prova le VERDURE DI PRIMAVERA AL CURRY
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa tagliamo i ciuffi delle carote dalle stesse. Tagliamo le carote a bastoncini. In una capace padella antiaderente mettiamo dell’olio extravergine di oliva e cuciniamo i bastoncini di carote. Aggiustiamo di sale e portiamoli a cottura ma lasciandoli comunque croccanti. Nel frattempo puliamo e laviamo i ciuffi lasciando le foglie ed eliminando lo stelo. Quando le foglie sono lavate, mettiamo in un tritatutto gli ingredienti che ci servono per preparare il pesto: uniamo alle foglie l’olio extravergine di oliva, le mandorle ed i formaggi. Azioniamo il tritatutto sino a quando il pesto raggiunge la consistenza desiderata: a me piace un pò granuloso e con i singoli ingredienti che si sentano in bocca. Ora che il condimento é pronto, possiamo cucinare il couscous seguendo le istruzioni riportate sulla sua scatola. Condiamo il couscous con il pesto ed aggiungiamo le carote cotte saltate in padella. Decoriamo con qualche foglia di basilico fresco e serviamo: il cous cous al pesto di foglie con carote è pronto, ottimo per un pranzo veloce o una schiscetta perfetta per l’ufficio.
Dosi variate per porzioni
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