I muffins alla stracciatella sono i preferiti di mia figlia Serena. A tutti i bambini il gusto di gelato che piace di più – dopo la cioccolata – è la stracciatella: morbida panna che si unisce a tutti quei pezzetti di cioccolato…..praticamente irresistibile ! Ho pensato di trasformare il gelato in un muffin: la panna si unisce all’impasto base di uova, zucchero e farina, rendendolo ancora più goloso e cremoso. Tante gocce di cioccolata cadono nel morbido impasto e….la magia si è compiuta ! La colazione del weekend è assicurata per la gioia non solo di Serena ma di tutta la famiglia. Una ricetta semplice e golosa che preparo senza aggiungere lievito all’impasto: i muffins verranno gonfi e soffici aggiungendo semplicemente un pizzico di bicarbonato e lavorando bene le uova. Basterà leggere la ricetta per scoprire il trucchetto di questa bontà !
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Muffins
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g Burro
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200 g Zucchero
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2 Uova
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200 g panna
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1 pizzico Bicarbonato
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100 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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40 g Gocce di cioccolato
Preparazione
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Preriscaldiamo il forno a 200 °. Separiamo i tuorli dagli albumi delle uova. Mettiamo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero in una ciotola e cominciamo a lavorarli con una frusta elettrica sino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Uniamo anche i tuorli e la panna (non montata), continuando a mescolare. Aggiungiamo un po’ alla volta la farina setacciata, la fecola di patate ed un pizzico di bicarbonato e proseguiamo a mescolare amalgamando il tutto. Montiamo a neve fermissima gli albumi. Uniamoli al composto di tuorli, farina e zucchero aggiungendoli con una spatola e facendo movimenti lenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. Aggiungiamo le gocce di cioccolata. Versiamo il composto nei pirottini da muffins, riempiendoli sino a ¾ della loro capienza (di solito nei pirottini da muffins non c’è bisogno di imburrarli ed infarinarli; in caso contrario fate questa operazione con un po’ di burro fuso ed un pizzico di farina). Infornate i pirottini e cuoceteli per circa 20 minuti a forno caldo a 180 °. Sfornateli e fateli raffreddare prima di gustarli a temperatura ambiente.