LA MIA MONOPORZIONE DI TIRAMISÙ

La mia monoporzione di tiramisù è un dolce assolutamente irresistibile. Semplicissimo da preparare, senza cottura, cremoso…..chi resisterà ad una cucchiata di questa bontà ? Se domenica volete portare a tavola un dolce che piacerà a tutti, questa è la ricetta per voi. Ospiti a pranzo ? Con la mia monoporzione di tiramisù potrete godervi il pranzo in tutta libertà: ci vorranno una manciata di minuti e qualche ora nel frigo per portare a tavola questi golosi bicchierini.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 Bicchieri
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 8 Savoiardi
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 250 g Mascarpone
  • 150 g panna
  • 150 g Zucchero a velo vanigliato
  • q.b. Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Cominciamo con il preparare il caffè. Io ho usato la caffettiera da due tazzine per 4 bicchieri. Zuccheriamo il caffè con un cucchiaino di zucchero e facciamolo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone. Montiamo la panna. Uniamo metà dose di panna al mascarpone, aggiungiamo lo zucchero a mescoliamo con uno sbattitore elettrico per qualche minuto sino a creare una crema liscia ed omogenea. Inzuppiamo i biscotti nel caffè e facciamo una base di savoiardi al caffè nei bicchieri. Aggiungiamo la crema al mascarpone e facciamo un secondo strato di biscotti al caffè. Copriamo con un leggero strato di panna e con il cioccolato amaro setacciato. Facciamo riposare in frigo per qualche ora prima di servire a tavola le mie monoporzioni di tiramisù.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *