La mia monoporzione di tiramisù è un dolce assolutamente irresistibile. Semplicissimo da preparare, senza cottura, cremoso…..chi resisterà ad una cucchiata di questa bontà ? Se domenica volete portare a tavola un dolce che piacerà a tutti, questa è la ricetta per voi. Ospiti a pranzo ? Con la mia monoporzione di tiramisù potrete godervi il pranzo in tutta libertà: ci vorranno una manciata di minuti e qualche ora nel frigo per portare a tavola questi golosi bicchierini.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Bicchieri
- Costo: Economico
Ingredienti
-
8 Savoiardi
-
2 tazze da caffè Caffè
-
250 g Mascarpone
-
150 g panna
-
150 g Zucchero a velo vanigliato
-
q.b. Cacao amaro in polvere
Preparazione
-
Cominciamo con il preparare il caffè. Io ho usato la caffettiera da due tazzine per 4 bicchieri. Zuccheriamo il caffè con un cucchiaino di zucchero e facciamolo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la crema al mascarpone. Montiamo la panna. Uniamo metà dose di panna al mascarpone, aggiungiamo lo zucchero a mescoliamo con uno sbattitore elettrico per qualche minuto sino a creare una crema liscia ed omogenea. Inzuppiamo i biscotti nel caffè e facciamo una base di savoiardi al caffè nei bicchieri. Aggiungiamo la crema al mascarpone e facciamo un secondo strato di biscotti al caffè. Copriamo con un leggero strato di panna e con il cioccolato amaro setacciato. Facciamo riposare in frigo per qualche ora prima di servire a tavola le mie monoporzioni di tiramisù.