L’insalata di pollo con verdure invernali l’ho preparata ieri sera. È stata apprezzata da tutti: la temperatura a Milano in questi giorni è decisamente calda per essere febbraio, la natura comincia a svegliarsi e io ho avuto improvvisa la voglia di insalata. Chi ha detto che l’insalata si debba mangiare solo d’estate ? Questa è davvero ottima, con tante verdurine invernali, assolutamente ideale in questo periodo. E se ne avanza un pò? Nessun problema…..una vera “schiscetta perfetta”, deliziosa anche il giorno dopo !
Se come me ami le insalate anche d’inverno ti lascio questa ricetta che non puoi non salvarti perché è semplice, veloce e ti permette di riciclare gli avanzi del’arrosto https://blog.giallozafferano.it/insalata-con-arrosto-e-finocchi/Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Verza
- 1Radicchio
- 100 gCarote
- 400 gPollo
- 50 gMandorle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Senape di Digione
Strumenti
- Ciotola
- Coltello
Preparazione
Mondiamo, puliamo e laviamo accuratamente le verdure. Asciughiamole e tagliamole a fettine molto sottili con un coltello ben affilato. Procediamo tagliando la verza, il radicchio e la carota. Tostiamo le mandorle in una pentola antiaderente. Facciamole raffreddare e nel frattempo prepariamo il pollo. Facciamolo a pezzettini. In una pentola antiaderente mettiamo un goccio di olio extravergine di oliva e facciamo rosolare i pezzettini di pollo. Cuciniamoli per qualche minuto e facciamoli raffeddare. Prepariamo ora il condimento, facendo un’emulsione con olio extravergine di oliva e la senape di Digione. Assembliamo tutti gli ingredienti: verza, radicchio e carote tagliati a julienne, le mandorle tostate ed il pollo. Condiamo tutto con l’emulsione di senape ed olio extravergine di oliva e…..buon appetito, la nostra insalata di pollo con verdure invernali è pronta per essere servita !!