TORTA CON GLASSA AL CAFFÈ

La torta con glassa al caffè è quella che ho preparato per la colazione mio e del mio maritino. Quando sono andata al Sonia Social Brunch la grande Sonia Peronaci, alla fine dell’evento, ha fatto vedere a me e a altre blogger come aveva preparato la glassa al caffè che ricopriva una bellissima ciambella. Me ne sono subito innamorata ed ho deciso di rifarla a casa per colazione. Ecco il risultato…..è proprio vero che quando si ha un grande maestro si impara subito ! Vedere Sonia preparare la glassa mi ha aiutata tantissimo. Oggi eccomi a presentarvi la mia torta con glassa al caffè…..la giornata inizierà nel migliore dei modi !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 70 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 1 pizzico Bicarbonato
  • 2 tazze da caffè Caffè
  • 50 g Olio di semi di girasole
  • 80 g Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo
  • qualche Chicco di caffè (Per decorare)

Preparazione

  1. Cominciate a preparare il caffè. Quando è pronto mettetelo nelle tazzine a raffreddare. Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi. Lavorate con una frusta elettrica i tuorli con l’olio di semi e lo zucchero di canna. Aggiungete la farina e la fecola setacciate e continuate a mescolare usando la frusta elettrica. Unite un pizzico di bicarbonato e la tazzina di caffè, sempre continuando a mescolare: dovrete avere un impasto liscio ed omogeneo. Ungete ed infarinate uno stampo da 20 cm. (questa volta ho usato uno stampo piccolo perchè abbiamo mangiato solo in due la torta) e versate l’impasto nello stampo. Infornate a 180 gradi per per cirva 25 minuti. Sfornate e fate raffreddare. Mentre la torta al caffè si raffredda, prepariamo la glassa. Per preparare la glassa al caffè ci vogliomo solo due ingredienti ma non ci sono in realtà dosi precise. Sappiate che se volete una glassa che rimanga ferma e non coli via è necessaria una dose maggiore di zucchero. Questo renderà la glassa più doppia ma bella ferma sulla torta. Se volete una glassa meno dolce ma anche meno spessa, questa colerà giù: in ogni modo basterà aggiungere più caffè. Io ho voluto fare una glassa doppia, quindi ho usato zucchero a velo ed un pò di caffè. Ricordatevi che lo zucchero a velo deve essere setacciato per evitare il formarsi di grumi. Aggiungete il caffè e cominciate a mescolare velocemente con un cucchiaio per rendere la glassa liscia ed omogenea. Versatela sulla torta ormai fredda e decorate la superficie con qualche chicco intero di caffè. La torta con classa al caffè è pronta…..buona giornata !

Note

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