TAGLIATELLE CON CAVOLO E PROVOLONE

Le tagliatelle con cavolo e provolone sono un primo piatto delizioso e completo. Le ho preparate sabato per pranzo, un bel pranzo noi tre in famiglia. Che bella ricetta….le tagliatelle sono state divorate ! La pasta con il cavolo a noi piace veramente tanto, ci ricorda la Puglia. Questa volta ho deciso di frullare il cavolo con un goccio di olio, per trasformarlo in crema. L’aggiunta del provolone, sotto forma di crema, ha dato quel tocco in più. Io ho scelto un provolone semipiccante, saporito e sapido che si sposa benissimo con la dolcezza del cavolo. Per noi la ricetta è stata approvata, fatemi sapere se piace anche a voi !

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 350 g Tagliatelle integrali
  • 80 g Provolone semipiccante
  • 250 g Cavolo verde
  • q.b. Latte
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mondate, pulite e lavate il cavolo. Io ho usato quello verde perchè scondo me è più saporito ma se a voi piace un sapore più dolce potete usare anche quello bianco. Lessatelo in acqua salata e quando è pronto scolatelo senza buttare la sua acqua di cottura. Frullatelo aggiungendo un goccio di olio. Lessate le tagliatelle (io ho usato quelle integrali perchè mi piacciono molto) nell’acqua del cavolo. Nel frattempo, preparate la crema di provolone. Mettete un pentolino antiaderente sul fuoco con mezzo bicchiere di latte. Fate a pezzettini il provolone e mettetelo nel latte, girando. Il provolone si deve sciogliere nel latte, continuate a mescolare lasciando il fuoco al minimo. Lessate le tagliatelle, scolatele e ripassatele nella crema di provolone. Assemblate ora il piatto, servendo le tagliatelle alla crema di provolone con il frullato di cavolfiore. Si serve caldissimo.

Note

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