L’insalata di riso saporita è un primo piatto fresco e leggero che si prepara soprattutto nella stagione calda. Io la preparo davvero spesso perchè ne siamo ghiotti in famiglia ma non riesco a condire il riso con le scatolette di preparati per insalate di riso…..proprio non riesco ! Anche perché a me piace sentire il profumo della verdura fresca, il suo sapore e la sua croccantezza. Non amo i wurstel, quindi la mia insalata di riso è semplice, leggera, saporita e piena di verdure di stagione crude, per fare il pieno di vitamine ! Secondo me questa insalata piacerà tanto anche a voi ! Hai voglia di provare una ricetta estiva diversa con il riso ? Segui il link https://blog.giallozafferano.it/orecchietteeforchette-bowl-con-riso-integrale-e-salmone/
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gRiso per insalate
- 1Scatoletta di tonno
- 10Pomodorini
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 1 costaSedano
- 1 vasettoPisellini surgelati (O pisellini precotti)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 10Olive nere
Preparazione
Per prima cosa mettiamo a cucinare il riso in abbondante acqua salata. Contemporaneamente lessiamo i pisellini se usiamo quelli congelati che necessitano di cottura. Per accorciare ulteriormente i tempi, si possono usare i pisellini precotti in scatola. Mentre procede la cottura del riso e dei piselli, laviamo e mondiamo tutte le verdure. Eliminiamo i semi e i filamenti interni dai peperoni e laviamo accuratamente il sedano. Facciamo queste verdure a pezzettini piccoli, riunendole in una ciotola. Aggiungiamo il tonno sgocciolato. Denoccioliamo le olive ed uniamo i pisellini. Laviamo i pomodorini e facciamoli a pezzettini. Aggiungiamoli alle nostre verdurine. Scoliamo il riso e condiamolo con le verdure al tonno. Aggiungiamo un goccio di olio extravergine di oliva e….buon appetito, la nostra insalata di riso saporita è pronta per essere gustata.